Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Шёл 21-й век. Россия встала с колен

Думаете это пожар?



Нет, это русский эсминец "Быстрый", нещадно сжигая тысячи тонн угля, неистово спешит к берегам Сирии. Шёл 21-й век. Россия встала с колен.



Оригинал взят у ibigdan в Думаете это пожар?


Пояснение из комментариев оригинального поста

vld_sergio_jr
На самом деле, конечно, мазут. Но это, реально, один из немногих современных типов военных кораблей, использующих для движения паровую КТУ - котло-турбинную установку.
В советские времена они изрядно поставили в тупик всех специалистов флотов мира. Даже США не может себе позволить иметь несколько типов кораблей одинакового назначения с различными энергетическими установками - у них один тип крейсеров, два-три типа эсминцев, один тип фрегатов. При этом все типы кораблей кроме атомоходов используют ГТУ, с одинаковыми алгоритмами эксплуатации, топливом, определенной совместимостью по ЗИПам...
А разгадка проста - лобби производственников и конструкторов паровых котлов при партийных органах смогло продавить такое решение, чтобы не лишаться должностей, наград и так далее...


Tags: И смех и грех
Subscribe

Posts from This Journal “И смех и грех” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “И смех и грех” Tag