Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Российская ржавая лоханка, не вылезающая из ремонтов, плывет к Сирии



Именно плывет. Настоящие корабли ходят, и моряки знают, что плавает. Так вот ЭТО Г., под названием  "Адмирал Кузнецов" плывет к берегам Сирии, т.е. близко к нам. И это, товарищи, опасно. Почему? А вы вспомните: В 2009 году он стал виновником разлива масла возле берегов Ирландии, а в 2012 году попросту встал перед побережьем Франции.

А ежели это плавающее недоразумение нам пляжи загадит? А если, не дай бог, само взорвется и задымит бедную Хайфу?
Это ерунда, что нам угрожает российское оружие - нам угрожает российская безголовость и безрукость.

Русские опасны не тогда, когда в тебя целятся - все равно не попадут. Стремно, когда целятся в других - в тебя могут промахнуться.


Предлагаю вашему вниманию статью обозревателя швейцарской газеты Tagesanzeiger Цита Аффентрангера, взято в Newsru.co.il

Так, проблемы начались с названия для этого "чуда техники": поначалу он должен был называться "Советский Союз", затем "Рига", а позднее его переименовали в "Леонида Брежнева", стареющего генсека Коммунистической партии. Когда же корабль сошел со стапелей в 1985 году, он уже назывался "Тбилиси". Спустя пять лет его окончательно переименовали в честь адмирала Кузнецова, но "боеготовым он так и не стал". На момент развала СССР корабль всего за одну ночь оказался в чужой стране, ведь строили его на Украине, портом стоянки был Севастополь, и "Адмирала" как можно скорее отправили на российский Север - на следующую верфь. В итоге авианосец был сдан лишь в 1995 году.

С тех пор, как говорится далее, началась целая череда аварий: практически после каждого выхода в море корабль приходилось ремонтировать. В 2009 году он стал виновником разлива масла перед берегами Ирландии, а в 2012 году колосс попросту встал перед побережьем Франции. После этого было принято решение о ремонте, который должен был завершиться к 2017 году. "Но из-за участия России в сирийской войне корабль появился на публике раньше, причем скорее всего - из-за давления сверху. Президенту Путину, вероятно, важно продемонстрировать силу на море", - подчеркивает журналист, напоминая при этом, что на всякий случай "Адмирала Кузнецова" всегда сопровождают другие корабли и буксиры.

Между тем Москва сама косвенным образом признает, что Россия с ее "Адмиралом Кузнецовым" не может тягаться с США. В прошлом году была представлена модель будущего авианосца, который должен будет брать на борт до 90 бомбардировщиков, то есть больше, чем самые крупные американские авианосцы.

"Насколько далеко эти планы зашли на фоне экономического кризиса в России, сейчас неясно. Но "Адмирал Кузнецов" еще долго будет представлять Россию в Мировом океане, - констатирует Аффентрангер. - Ведь после операции в Сирии авианосец опять отправится в верфь на ремонт, который продлит срок службы корабля еще на 25 лет".

Tags: Ближний Восток, Израиль, Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag