Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Юрсоветник Европейского суда: ХАМАС — не террористическая организация

Юридический советник при Европейском суде справедливости Элеонора Шарпстон предлагает исключить действующую в секторе Газа террористическую организацию ХАМАС из европейского списка террористических организаций.

Аргументируя свое требование, она утверждает, что правительствам стран-членов Европейского союза не удалось собрать достаточных улик, подтверждающих, что члены этой организации причастны к терактам.

Это мнение перекликается с мнением, высказанным ранее другим юрсоветником ЕС, который заявил, что обвинения ХАМАСа в терроризме "основываются на сообщениях СМИ, а не на тщательных проверках".

Отмечается, что мнение советников суда не является обязывающим для судей.

Шарпстон — одна из десяти юрсоветников Европейского суда справедливости. Она утверждает, что при принятии решения относительно ХАМАСа ЕС "не может основываться на фактах и свидетельствах, описанных в газетных статьях или сетевых публикациях, а только лишь на решениях компетентных органов". За неимением таковых, считает советник, доводы в поддержку сохранения ХАМАСа в "черном списке" ЕС являются неубедительными и недостаточными.

Впервые ХАМАС был включен Евросоюзом в список террористических организаций в 2001 году. Но в 2007 году, после захвата им власти в секторе Газа, он потребовал от ЕС исключить его из этого списка.

Суд ЕС по общим вопросам принял в декабре 2014 года решение удовлетворить просьбу ХАМАСа и исключить его из "черного списка", так как само внесение было основано на "обвинениях, взятых из СМИ и Интернета", а не на действиях, проверенных и подтвержденных компетентными органами.

Европейские правительства опротестовали это решение.

Обсуждение данного вопроса продолжается. Окончательное решение суда ожидается через несколько месяцев.

источник

Tags: Будни нашего дурдома
Subscribe

Posts from This Journal “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments