Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Врут, как палестинцы.

34161-114527-718c8fddb65353e8d2edc0a6b124ce4d


Министр иностранных дел ПА Риад аль-Малки на съезде неприсоединившихся стран сделал заявление в своей обычной манере, пишет newsru.co.il: Он заявил, что израильские военные убивают палестинских детей в последние месяцы без всяких оснований, только за то, что те являются палестинцами.
Как так, воскликнут все в ужасе, да неужели? Вот просто так идут и убивают?

Ну да, отвечает министр. И поясняет: "законная попытка" сопротивления оккупации встречает "беспрецедентное насилие".

Что же такое законная попытка? Вот сегодня как раз было две:
По сообщению сайта Курсор 20-летний гражданин Иордании, вооруженный двумя ножами, предпринял попытку нападения на военнослужащих МАГАВ возле Шхемских ворот Старого города Иерусалима. По словам очевидцев, он кричал «Аллах акбар» и бежал за патрулем. Бойцы МАГАВ открыли упреждающий огонь, а когда не помогло - пристрелили тварь, в смысле я хотел сказать ребенка, выражавшего легитимный протест оккупацией..

Спустя короткое время возле Кирьят-Арбы палестинцы – мужчина и женщина – пытались совершить умышленный наезд на трех израильских граждан. Террористы были ликвидированы огнем, открытым находившимися неподалеку военнослужащими.

Как было надо? Дать себя зарезать и убить? Стрелять не на поражение? Нет, ну ясно, что министр хочет. Но слушатели его могут включать мозги.

Тем временем председатель ПНА Махмуд Аббас, прибывший с визитом в Мавританию, заявил, что Израиль умышленно отказывается от возобновления мирных переговоров.

Как так, удивляются люди? Почему? Да просто Аббас выставляет кучу предварительных требований, а когда его посылают дальше, чем в Мавританию, называет это отказом.

Слово "правда" и слово "палестинцы" - слова антонимы.

P.S. И пожалуйста, перестаньте меня поправлять, что они не палестинцы, а арабы. Палестинцы это древнее слово: плиштим - враги, оккупанты. Были плиштим греки (библейские филистимляне), теперь плиштим арабы - а мы Израильтяне и живем не в Палестине, а в Эрец-Исраэль.


Tags: #Политика и общество, Израиль, Рассуждения, Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Рассуждения” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Рассуждения” Tag