Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Американцы подсчитали российских шпионов на своей территории

   

Россия тратит меньше средств на шпионаж, чем Вашингтон, но Москва больше сосредоточена на слежке за США и выделяет на это больше человеческих ресурсов.

Об этом сообщает «Немецкая волна»,  со ссылкой на The Washington Post. Число сотрудников российских спецслужб в США оценивается в 150 человек или более, тогда как американских в России в несколько десятков.

При этом спецслужбы США увеличили масштабы слежки за Россией до максимума со времен холодной войны. Американская разведка, сконцентрированная в последние годы на террористических угрозах и военных конфликтах, перевела часть ресурсов на наблюдение за Россией. Это касается, в частности, мобилизации агентов ЦРУ, кибершпионажа и спутниковой слежки, указывает издание. Предотвращение террористической угрозы остается первой задачей спецслужб, однако недавние указания из Белого дома и канцелярии директора Национальной разведки подняли Россию в списке приоритетов спецслужб, пояснил собеседник газеты.

Во времена холодной войны американцы выделяли на слежку за СССР более 40 процентов бюджета  разведывательного сообщества. Сейчас этот показатель по России - около 10 процентов ресурсов, причем его доля выросла в последние два года. Эти меры стали результатом того, что Россия застала США врасплох своими действиями во внешней политике, в частности, аннексией Крыма, действиями в Сирии, а также предполагаемой организацией кибератак.

источник

Tags: #Политика и общество
Subscribe

Posts from This Journal “#Политика и общество” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments