Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Дорон Шазири. История жизни и успеха бывшего снайпера ЦАХАЛ

Биография бронзового призера Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро израильского стрелка Дорона Шазири – это повод для гордости



Стрельба (Архив)
Стрельба (Архив)
צילום: רויטרס

7 канал уже сообщал о том, что на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро 49-летний израильский стрелок Дорон Шазири стал бронзовым призером в стрельбе на 50 метров из трех положений. Причем это уже его 8-я паралимпийская медаль, на шестой Паралимпиаде, начиная с Атланты-1996.

Как уже упоминалось, Шазири стал инвалидом в 1985 году, получив тяжелое ранение в Ливане.

Вот некоторые подробности его биографии.

Дорон Шазири служил в бригаде «Голани». Он был снайпером. Его подразделение было направлено для проведения операции вглубь Ливана. Во время операции снайпер Шазири подорвался на фугасе. Его удалось эвакуировать в Израиль, где врачи вынуждены были ампутировать Дорону левую ногу ниже колена.

Шазири сумел не впасть в отчаяние и депрессию и нашел выход своей энергии.

Во-первых, он открыл бизнес по изготовлению инвалидных колясок; во-вторых, занялся баскетболом на колясках. Однако баскетболист из него не вышел, да и бизнес Дорон со временем свернул.

Зато он занялся тем, что умел делать очень хорошо, благодаря навыкам полученным в армии. Шазири стал стрелять. Только теперь сугубо в мирных целях – дабы выступать в соревнованиях.

И, надо признать, спортивная стрельба у него выходит отменно. Подтверждением тому 8 паралимпийских медалей – по 4 серебряных и бронзовых. Эх, неплохо бы добавить в эту впечатляющую коллекцию еще и золотую награду. Несомненно, Дорон мечтает об этом.

источник

Tags: ЖЗЛ, Израиль, Спорт, ЦАХАЛ, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЗЛ” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments