Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

9 интересных фактов о пересадке органов

surgery-688380_960_720

1. Ткани пересаживают в десятки раз чаще, чем органы. Самые популярные пересадки — это трансплантация костной ткани, сухожилий и роговицы.



2. Пересадка роговицы стала первой успешной донорской трансплантацией в истории человечества. Эдуард Зирм пересадил роговицу 11-летнего мальчика 45-летнему мужчине.


3. Первая операция по пересадке почки была проведена в СССР в 1933 году. Пересаженный орган начал функционировать, однако пациентка умерла через двое суток.

4. Уже сейчас есть люди, живущие с сердечным клапаном, пересаженным от свиньи.


5. Дети до года значительно легче переносят пересадку органов, так как их иммунная система ещё не сформирована. Сильный иммунитет только вредит приживаемости пересаженного органа.


6. Донором человека может стать он сам. Чаще всего людям трансплантируют собственные клетки костного мозга, стволовые клетки и кожу. А Шерри Уолтерс пересадили ухо, выращенное под кожей руки из её собственного хряща.

7. Пересадку лица впервые предложил Питер Батлер в 2002 году, что вызвало серьёзные споры об этичности операции. Первая полная трансплантация лица была проведена в 2010 году.

8. Первый ребёнок, рождённый с помощью донорской матки, родился в Швейцарии в 2014 году.



9. Первая успешная трансплантация пениса была проведена в 2014 году в ЮАР. В июне 2015 года пациент объявил о беременности своей подруги.


Узнать больше о трансплантации органов в Израиле можно на странице Фейсбук
И оформить карту донора "Ади" в Израиле можно на сайте http://adi-card.org/

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments