Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Брюссель: чиновник-мусульманин уволен за отказ пожать руку женщине

чиновник-мусульманин

Муниципалитет Брюсселя уволил одного из своих сотрудников, куратора городских музеев, за отказ пожать руку женщине.

Как сообщает La Libre, речь идет о неком бельгийце, уроженце Брюсселя, некоторое время назад принявшем ислам. Скандал вспыхнул после того, как новообращенный мусульманин отказался поздороваться за руку со своей коллегой, муниципальным советником Карин Лалье.

Лалье сочла такое поведение оскорбительным и сообщила об инциденте руководству. Чиновник-мусульманин заявил, что не должен "прикасаться к женщине" в соответствии с нормами ислама. Он отказался принести извинения и был уволен.


[Spoiler (click to open)]Этот случай вызвал широкий резонанс в бельгийских и французских СМИ, прокомментировавших его с самых разнообразных точек зрения: одни обозреватели приветствовали решение муниципалитета, другие нашли его возмутительным и "расистским".
Источник




promo
Tags: #События и сюжеты
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments