Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Работа по дому вредит здоровью женщин

Картинки по запросу Женщина хозяйка

Содержание домашнего хозяйства негативно влияет на женское здоровье. Ученые из США пришли к выводу, что больше всего от нагрузок страдает сердечно-сосудистая система женского организма. Исследователи провели опрос более 100 мужчин и женщин, которые ходят на работу, и выяснили, что те из них, кто дополнительно взвалил на себя хлопоты по оплате счетов, закупке продуктов, уборке помещений, гораздо чаще страдают от повышенного артериального давления.

Во многом это связанно с тем, что таким людям банально не остается времени на то, чтобы отдохнуть и заняться собой. Это приводит к серьезной эмоциональной нагрузке, которая выливается в стрессы и депрессии.

Картинки по запросу Женщина хозяйка
Главными источниками повышения артериального давления признаны уборка, приготовление пищи и обязанность делать регулярные закупки. Все эти регулярные занятия приводят к перманентному стрессу, связанному с постоянным грузом ответственности и желанием как можно лучше выполнять свои обязанности.

В меньшей степени влияют на здоровье оплата коммунальных счетов, ремонт автомобиля, а также планирование семейного бюджета. Что связывают с тем обстоятельством, что эти проблемы чаще всего ожидаемы и нередко решаются сообща. К "безопасным" домашним обязанностям ученые отнесли только заботу о детях и животных.

©

Tags: cherchez la femme, Хозяйке на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “Хозяйке на заметку” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment