Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Трагедия на конной прогулке.

Omer1Когда мы говорим о посмертной трансплантации - это всегда очень тяжелая тема. Тяжелая, потому что спасение жизни в этом случае неразрывно связано с чьей-то смертью.

Что поделать, человек смертен. И как сказал один известный литературный герой: «Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен». Когда молодой здоровый человек вдруг умирает в результате несчастного случая – это двойное горе.

И тогда перед семьей, только что потерявшей близкого человека, встает вопрос: останется ли его смерть просто смертью, трагедией и несчастьем или, несмотря на собственное горе, можно попытаться помочь кому-то избежать такой же беды. Спасти того, кто иначе не смог бы выжить или чье существование, зависящее от лекарств и аппаратов искусственного поддержания жизни, являлось бы одним сплошным мучением.

30-летний Омер Шницер из Бейт-Лехема Галилейского был доставлен в больницу РАМБАМ после тяжелой травмы, полученной в результате падения с лошади. Лошадь споткнулась при беге, сбросила Омера и упала на него. Омер любил лошадей, а лошади любили его. И вдруг такая страшная трагедия.




Omer23 недели лучшие врачи больницы боролись за его жизнь. Но даже они оказались бессильны и Омер скончался. И тогда работники израильского центра трансплантологии обратились к семье с просьбой пожертвовать органы Омера для нуждающихся в пересадке. И семья дала свое добро на спасения жизней.

Органы Омера были успешно пересажены: сердце –58-летнему мужчине в больнице им. Шиба, легкое – 70-летнему мужчине в больнице «Бейлинсон», часть печени 62-летнему мужчине в больнице «Ихилов», часть печени и почку - девочке 8 лет в детской больнице «Шнайдер», вторую почку – женщине 37 лет в больнице «Адасса».
5 человек получили шанс на нормальную жизнь!

Это стало возможным благодаря существующей в Израиле единой централизованной системы трансплантологии. Она включает в себя также карточку донора «Ади», которая является согласием на посмертноепожертвование органов, волеизъявлением человека, каковое, как правило, выполняется его семьей. А кроме того, она в случае необходимости дает право на продвижение в очереди на трансплантацию для самого подписавшего и членов его семьи.

Спасибо семье Шницер и другим израильтянам, которые помогают спасать жизни людей в такие трагические моменты.


Узнать больше о трансплантации органов и оформить карту донора "Ади" можно на сайте http://adi-card.org/

Tags: Израиль, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments