Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Документы свидетельствуют: Абу-Мазен - штатный агент КГБ

   

Израильские исследователи Изабелла Гинор и Гидеон Ремез (Институт имени Трумэна) получили документы, свидетельствующие о том, что председатель ПА Абу-Мазен был завербован руководством КГБ во время учебы в аспирантуре в Москве и с 1983 года работал, в качестве агента этой советской организации, в Дамаске.

Согласно сообщению Первого канала ИТВ, речь идет о документах из "Архива Митрохина", который был вывезен из Москвы на Запад около 25 лет назад.

Эти же документом свидетельствуют, что одновременно с Абу-Мазеном назначение в Дамаск получил еще один агент КГБ - Михаил Богданов.

Как известно, Абу-Мазен, под научным руководством ряда кураторов советских спецслужб "в штатском", в том числе Евгения Примакова, написал диссертацию, содержащую отрицание Холокоста.

Среди прочего, во время нахождения Абу-Мазена и Богданова в Дамаске, спецслужбы СССР рассматривали опцию нанесения удара по ядерному центру Израиля в Димоне.

Сегодня Богданов - бывший посол РФ в Израиле, является спецпредставителем на Ближнем Востоке офицера КГБ запаса Владимра Путина (нынешнего президента РФ).

источник

Tags: #События и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment