Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Израильское давление сработало: Чехия "оставила" Иерусалим Израилю

Чехия уведомила сегодня Израиль, что ее власти отменили изданное для местного Министерства образования распоряжение о записи Тель-Авива как столицы еврейского государства (в школьных атласах) — вместо Иерусалима.

Распоряжение появилось около трех недель назад в ответ на обращение Палестинской автономии, потребовавшей вычеркнуть из чешских школьных учебников Иерусалим как столицу Израиля.

Однако с момента принятия этого решения Израиль стал оказывать на чешское правительство дипломатическое давление, которое в итоге принесло желаемые результаты.\





"Правда победила ложь, — заявил по этому поводу мэр израильской столицы Нир Баркат. — Чешские школьники будут изучать истинное положение дел: что Иерусалим — столица и сердце Израиля".

источник

Tags: #Политика и общество, Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “#Политика и общество” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments