Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Мы таки были правы на счет Чехии.

Картинки по запросу чехия германия оккупация

Когда я впервые несколько недель назад опубликовал заметку, что Чехия отозвала школьные учебники, где столицей Израиля был назван Иерусалим и заменит их на те, где столицей назван Тель-Авив, много возмущенных голосов кричало мне, что это фейк. Звонили люди в Чехию, друзьям, знакомым и даже работникам образования - все дружно говорили, что это не правда, и пресса Чехии молчит и что и учебники не отзывают, и не было такого и даже посольство Палестины закрыли.

Увы, друзья мои, все, что я опубликовал оказалось правдой. Newsru.co.il пишет:

После жалобы посольства Палестинской автономии министерство просвещения Чехии распорядилось указать в школьных атласах в качестве столицы Израиля Тель-Авив, а не Иерусалим.

Компания Shocart принесла свои извинения и обещала исправить "ошибку" до Нового года.

В МИД Чехии, комментируя данное решение, заявили, что Чехия не считает восточную часть Иерусалима частью государства Израиль. "Мы, как и другие страны ЕС, видим Иерусалим будущей совместной столицей двух государств – Израиля и государства Палестина. Однако на текущий момент государства Палестина не существует, и все попытки создать его торпедируются палестинскими лидерами, ежегодно получающими миллиарды долларов международной помощи", - говорится в официальном заявлении.

В Израиле выразили возмущение решением чешского минпроса. Пресс-секретарь МИД Израиля Эмануэль Нахшон заявил, что министерство находится на связи с соответствующими структурами в Праге, чтобы отменить это решение. "Нет предела палестинскому подстрекательству, которое не ограничивается тем, что отравляет души палестинской молодежи, но и хочет распространять ложь среди подростков Чехии", - подчеркнул Нахшон.


Конечно, не может ни радорвать фраза, выделенная в тексте, однако эта попытка подсластить пилюлю не отменяет самого факта существования пилюли. Реакция нашего МИДа не оставляет сомнения - было.

Так что дорогие мои, впредь не спешите кричать "Фейк, фейк!", если нечто вам кажется не укладывающимся в ваше понимание. Фейки и ошибки, конечно, бывают, и тогда я всегда даю опровержение. Но бывают они куда реже, чем нам бы хотелось. Весь мир столь сумасшедший, что все больше и больше смахивает на один большой ФЕЙК.

За сим все, всегда ваш А.С. Железнов
Tags: #События и сюжеты, Будни нашего дурдома, Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “Будни нашего дурдома” Tag