?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Второй шанс


В дикой природе животные, особенно хищники, получившие травмы, обречены на смерть: они рано или поздно погибают либо от самой болезни, либо от голода. Но под присмотром бдительных ветеринаров и любящих хозяев даже безнадежные, казалось бы, инвалиды, получают второй шанс.

Часто собаки, кошки и другие представители фауны, которые лишились возможности самостоятельно передвигаться, получают поддержку в виде инвалидных тележек на колесиках.

Второй шанс

Очаровательный одноглазый кот, который любит носить головные уборы. Потерял задние лапы, но неплохо научился передвигаться с задними колесами, Новая Зеландия, 5 июля 2016.

Второй шанс

4-месячный козлик, имеющий проблемы с задними ногами. Пришел на обед к ветеринару. Анкара, Турция, 30 июня 2016. (Фото Binnur Ege Gurun):

Второй шанс

И снова задние лапы. Такса в приюте для животных-инвалидов в Австралии, 23 июня 2016. (Фото Glenn Hampson):

Второй шанс

В 2015 году была найдена черепаха, чей панцирь сильно пострадал при пожаре. На помощь пришли новые технологии, и новый черепаший панцирь распечатали на 3D-принтере. Да, черепаху зовут Фредди.

Второй шанс

Эта собачка пострадала во время землетрясения в провинции Сычуань, Китай. Ей придавило лапы. Умельцы из центра защиты животных соорудили ей инвалидную коляску, 5 мая 2009.

Второй шанс

Эта 10-летняя шпороносная черепаха была неходячей с рождения. Самодельное кресло-каталка, сделанное в израильском зоопарке, помогло не только вернуть нормальную жизнь, но и создать черепашью пару. (Фото Ahmad Gharabli):

Второй шанс

Овечка. Научилась со свистом бегать на своих новых колесах. (Фото HotSpot | Landov)

Второй шанс

Примерка инвалидной коляски в спасательном центре в Чэнду, Китай, 12 июня 2008. (Фото China Photos):

Второй шанс

Чихуа́хуа — самая маленькая порода собак, названная в честь мексиканского штата Чиуау. Эта разъезжает на дизайнерской каталке по книжному магазину в Токио. (Фото Koichi Kamoshida):

Второй шанс

Великолепный кот, задние лапы которого парализовало из-за травмы. Теперь вполне шустро передвигается на инвалидном кресле. Правда, с прыжками пришлось «завязать». (Фото Jennifer Swanson):

Второй шанс

Свинка из штата Огайо. И опять проблема с задними лапами. Но хозяева соорудили продвинутую коляску. (Фото Worldwide Features):

Второй шанс

Жертва насилия. У тайцев принято оставлять обувь вне помещения. Эта собачка в возрасте всего 9 месяцев погрызла соседскую обувь. Сосед напал на неё с мечем…

Впрочем, благодаря двум несложным протезам она чувствует сейчас себя вполне неплохо. Судя по выражению мордочки.

Второй шанс

Posts from This Journal by “Ребятам о зверятах” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

double_sense
Aug. 20th, 2016 01:13 pm (UTC)
Про овчарку с передними протезами я видеосюжет видел. Как эта собачка радовалась когда смогла на все 4 встать. Чуть не прослезился