Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Исламистское мракобесие в России: Советник Путина одобряет женское обрезание в РФ

   

Председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий Исмаил Бердиев одобрил распространение обряда женского обрезания на территории РФ.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Бердиев, в частности, заявил:

«Насколько я знаю, это делается для того, чтобы женскую прыть немного успокоить. Здоровью это абсолютно никак не мешает».

Муфтий Бердиев, с 2004 года, является членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, несколько месяцев назад Владимир Путин наградил своего советника правительственной наградой «за плодотворную работу».

Согласно практике, существующей в современной России, кремлевский чиновник не озвучивает какие-либо суждения, которые являются лишь его личным мнением и не согласованы с «вышестоящими инстанциями».

Как напоминает организация «Правовая инициатива», калечащие операции на женских половых органах – это практика по частичному или полному удалению наружных женских гениталий, нанесению других травм женским половым органам по немедицинским основаниям.

Осуществление таких операций нацелено на контроль сексуальности женщины, ее поведения в плане сохранения девственности до брака и "целомудренного образа жизни" впоследствии.

«Курсор» ранее информировал о том, что в начале февраля нынешнего года, в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, прошло мероприятие, посвященное Международному дню нетерпимого отношения к калечащим операциям на женских половых органах.

Участники форума обсудили вопрос о том, как добиться «полного отказа от такой вредной практики уже к 2030 году».

Следует отметить, что речь идет об одной из основных традиций ислама, а также некоторых языческих религий народов Африки.

«Я горжусь тем, что вхожу в число многочисленных борцов против калечащих операций на женских половых органах», - заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая на этом мероприятии.

В новом докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), приуроченном к Международному дню, говорится о том, что на сегодняшний день, по меньшей мере, 200 миллионов девочек и женщин в 30 странах мира пережили «унизительную и вредную» процедуру «женского обрезания».

44 миллиона из тех, кто подвергся такой операции - девочки в возрасте до 14 лет.

источник

Если случаной кто не в курсе, добавлю пару пояснений.
Женское обрезание не имеет ничего общего с мужским. Если мужское по мнению одних - полезно с точки зрения гигиены (про религиозный аспект не говорим),то  по мнению других бесполезно, но почти никто не говорит о его вреде - конечно если не вести речь о медицинских халатностях при самом процессе обрезания - такое бывает как при любом хирургическом вмешательстве.
Также мужское обрезание не влияет на получение удовольствия от секса, т.к. обрезается лишь крайняя плоть - т.е. кусочек кожи. Наоборот, сексологи заявляют, что в таком случаи половой акт длится дольше - а это, как правило, хорошо для женщин.
Женское же обрезание означает удаление клитора (иногда вместе с малыми половыми губами.) Клитор же в смысле сексуального удовольствия является аналогом мужского полового члена и клиторэктомия полность (или почти полностью) лишает женщину на всю жизнь сексуального удовольствия и делает почти невозможным получение оргазма.
Вот, собственно,что я хотел пояснить.



Tags: Будни нашего дурдома, Плохая Россия, мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments