Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

БАБУШКА УЛИЦЫ ДИЗЕНГОФ. ПОСЛЕДНИЙ ПОКЛОН…


Человек может прожить незаметно, не совершать никаких великих поступков, просто делиться своим теплом, своей улыбкой, дарить ее не только родным и друзьям, но и чужим людям. И вдруг оказывается, что этот человек был нужен всем, был всем дорог. И тепло улыбки многие хранят в своих сердцах.

1
Стандартный

Не знаю, могло ли такое произойти в другой стране, а в нашей даже не удивляюсь, ибо знаю, какие удивительно теплые люди живут в Эрец Исраэль.

Этим маленьким рассказом поделилась Ади Голан, молодая израильтянка, рассказавшая о своей бабушке.

«Моя бабушка умерла три дня назад. Она проживала в Тель-Авиве, на улице Дизенгоф. И каждый день, выходя на прогулку, она садилась на одну и ту же скамейку. За много лет она стала доброй знакомой всех соседей и хозяев магазинов, расположенных рядом. Если она пекла пироги, то приносила их и угощала людей.

Когда бабушки не стало и об этом узнали соседи, ее постоянная скамейка стала «скамьей Памяти», все эти дни здесь горят поминальные свечи, приходят люди, знакомые и малознакомые, приносят цветы и говорят, что будут хранить память о моей бабушке, потому что она всегда умела прикоснуться к душе другого человека.

Очень трогательно, слышать такие слова, люди проходят, фотографируют скамью и оставляют цветок.

И чтобы не говорили о том, что в нашей стране не всегда умеют оказывать уважение старшему поколению, этот пример  удивительного увековечивания памяти пожилой женщины, пережившей Катастрофу, показывает, что умеют!»

Маленькие добрые дела, которые делала бабушка «улицы Дизенгоф», возвращаются в цветах и фотографиях. И люди будут помнить о ней…

Светлая Память!

Лина Городецкая

Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments