Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Израильская молодёжная сборная по бриджу - чемпион мира!




Свершилось!
В конце прошлой недели сборная молодых израильских бриджистов завоевала золото чемпионата мира в категории до 16 лет. Будет правильным напомнить, что это лишь одно из многих достижений бриджистов Израиля, являющегося бриджевой сверхдержавой. Только месяц назад молодая израильская женская пара Ади Асулин и Хила Леви завоевали золото европейского чемпионата среди женщин, став самыми молодыми обладательницами европейского золота за всю историю проведения соревнований. На том же чемпионате Европы, проходившем месяц назад в Будапеште, с большим отрывом от остальных команд выиграла золото команда израильских сеньоров.

Чемпионат мира в этом году проходил в небольшом городе в Италии рядом с Миланом, Сальсамаджоре Терме. Молодёжный чемпионат мира проводится раз в 2 года и наша сборная до 16 лет была его дебютантом. Молодёжный чемпионат мира проводится в 4 категориях: до 26 лет, до 21 года, до 16 лет и в женской молодёжной категории до 26 лет. В самой молодой категории чемпионат мира проводится 2 раз. 2 года назад первый чемпионат в этой категории впервые проводился в Стамбуле, но тогда все израильские команды, традиционно претендующие на медали, были вынуждены отказаться от участия в чемпионате из-за разразившейся в Турции антиизраильской истерии, вызванной операцией "Литой Свинец".


В прошлом году эта команда впервые приняла участие в чемпионате Европы, заняла 6 место и завоевало таким образом право на участие в чемпионате мира в этом году. Начав чемпионат в этом году тёмной лошадкой, наша команда нанесла разгромные поражения большому количеству признанных лидеров мирового бриджа.

В турнире, состоявшем из 2 этапов, принимало 14 команд. На первом этапе все команды встречались со всеми, а на втором верхняя четвёрка команд разыгрывала между собой последовательно полуфинал и финал. Команда, находящаяся на верхней строчке таблицы, получала право выбрать себе противников с 3 или 4 места. После первого этапа израильтяне заняли 4 строку турнирной таблицы, обыграв традиционно сильные команды США, Канады, Нидерландов, Швеции, Италии и Англии. Капитан команды Франции дошедшей до этого этапа без единого поражения и оказавшейся на верхней строке таблицы турнира выбрал израильтян для встречи в полуфинале, видимо рассудив, что лучше выбрать команду с 4 чем с 3 места. В прошлом чемпионате Европы израильская сборная уже выигрывала у той же самой французской сборной на решающем этапе, лишив их золотых медалей, которые ушли полякам. В этом году разгром французской сборной, который устроили им израильтяне в полуфинале, стал их единственным поражением в чемпионате и отправил их на встречу с поляками в розыгрыше бронзы.

В очень напряжённом финале израильтяне выиграли у китайской сборной и завоевали первую в истории израильскую медаль в категории до 16 лет...и не простую, а золотую.

За нашу сборную выступали 3 пары:
Нир Хуторский - Галь Матитьяху из Хайфы,
Гилад Лифшиц - Шахар Данк из Шимшит.
Эти две пары тренируются у знаменитого израильского тренера Заха Омера.

Третью пару, Томер Лонштейн - Авив Зейтак, тренерует капитан и тренер сборной, Гилад Офир.

Капитан разыгрывает победителей ... и, наконец, награждение и гимн.

Автор публикации pybotwarrior , отец одного из чемпионом.

Tags: Израиль, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments