Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Креветки в беконе

Рассказал мне рецепт шеф-повар ресто-бара «Шанти», что в Бат-Яме и дал попробовать. Вкус - списсфичский. Попробовал - язык проглотишь (с). Так что ко вниманию всем хозяйкам - это можно приготовить дома. Ну или пойти в ресторан - кому что нравится.
shrimps-bacon

Креветки в беконе
Это прекрасная горячая закуска, которая очень просто готовится. Ее приготовление не потребует от вас особых навыков и не займет много времени.

Вам понадобится:
12 креветок королевских креветок - очищенных, но с хвостиком (предварительно разморозьте их),
12 полосок бекона или прошутто.

Маринуем креветок в соевом соусе, смешанном с растительным маслом в равных пропорциях. Также добавляем в эту смесь раздавленный зубчик чеснока и немного устричного соуса, хотя можно обойтись и без него.

Оставляем примерно на 30 минут.

За 15 минут до окончания времени маринования включаем духовку на 220 градусов в режиме «гриль».
Достаем креветки из маринада и заворачиваем каждую из них в полоску бекона. Можно закрепить «конструкцию» шпажкой или зубочисткой.

Выкладываем наши рулеты на решетку для гриля. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, пока бекон не станет хрустящим. Есть эту закуску лучше горячей. Она прекрасно сочетается с вином или шампанским.

Приятного аппетита!


Tags: Кулинария от Гримнира, Хозяйке на заметку, еда, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария от Гримнира” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments