Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Куриные боги

Когда я был маленький, на пляжах Черного моря мы искали "куриных богов" - камушки с естественными дырочками. Мы продевали в них ниточки и носили на шее на удачу.

Откуда это пошло - кто его знает? Но так делали все. А в Израиле так не делают. И таких камешков самых разных форм тут полно. Один пляж в Гиват-Ольге, где мы намедни были, мог снабдить "куриными богами" весь мой город времен детства лет на пять.

Но, видимо, теперь "куриные боги" потеряли силу - так и валяются. Хотя я все еще с тоской смотрю на них - никому не нужных на берегу. Старые боги умерли и потеряли силу вместе с детством.

Но первой фотографией я вам покажу не "куриного бога", а букву "Алеф" ивритского алфавита. Она конечно похожа и на "Х", но лишь слегка - так то настоящая Алеф. И я даже не стал забирать камень - пусть лежит.

Фото 1.


Фото 2.


Фото 3.


Фото 4.


Фото 5.


Фото 6.


Фото 7. И в ракушечки мы играли - а теперь не играем


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.





Tags: Израиль, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Фото” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments