Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Как ХАМАС получает деньги

Без серебряной трубы: Как ХАМАС получает деньги

После свержения правительства “Братьев-Мусульман” в Египте и установления египетской блокады Газы ХАМАС переживает тяжелейший экономический кризис. “Серебряная труба” иранского финансирования Газы была перебита, тоннели в коридоре Филадельфи разрушены.


Несмотря на это, ХАМАСу удается собирать деньги, закупать материалы, и обучать боевиков. Для этого приходится придумывать сложные схемы, часть которых недавно была вскрыта израильскими службами безопасности.

Одним из методов стало увеличение налогообложения населения Газы - что и было сделано в последние два года. Но ХАМАС разработал и более сложные и комплексные схемы финансирования - такие, как установление своего контроля над международными организациями, завозящими в палестинский анклав товаров и материалов на сотни миллионов долларов ежегодно - с тем, чтобы облегчить страдания палестинского населения.

ШАБАК на прошлой неделе продемонстрировал факты инфильтрации людей ХАМАСа в международные организации - благотворительный фонд World Vision и Агентство ООН по Развитию (United Nations Development Agency (UNDP)).

Вскрытой ШАБАКом схеме работы военного крыла ХАМАСа может позавидовать любая разведывательная организация мира. По данным офицеров израильской службы безопасности, ХАМАС обучал своих людей методам работы под постоянным наблюдением и контролем, а также тому, как вести себя при худших вероятных сценариях - то есть, на допросах ШАБАКа.

Так, менеджер World Vision Мухаммед Халаби не сломался на допросе. Поэтому информация о деле не публиковалась до начала этой недели, когда Халаби были предъявлены обвинения в суде.

В обоих случаях было установлено, что боевое крыло ХАМАСа сумела создать систему получения денежных средств, материалов и инженерного оборудования для использования в военных целях. Таким образом, ХАМАС пытался решить экономический кризис, который оказались не в состоянии решить его патроны - Турция и Катар. Они не могли передавать деньги ХАМАСу напрямую и платить зарплаты его людям в обход Палестинской автономии - поскольку это было бы нарушением американских законов и повлекло бы за собой санкции в отношении этих стран.

ШАБАК подчеркивает, что расследование двух этих случаев должно помочь международным организациям навести порядок в собственном доме и прекратить их использование для целей террористической организации а не тех - ради которых они были созданы - оказания помощи тем, кто в ней нуждается.

источник
Tags: Ближний Восток, Израиль, Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments