Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Свершилось. Солдатам боевых частей - бесплатное высшее образование

То, о чем так долго говорили все, случилось!!!



Начиная с этого академического года демобилизовавшиеся солдаты боевых частей будут получать бесплатное высшее образование.

Две трети стоимости обучения будет напрямую финансироваться армией, и треть - за счет получаемого всеми уволенными в запас солдатами ЦАХАЛа бонуса на обучение.

Детали плана были согласованы на встречи генерала Айзенкота и министра финансов Моше Кахлона минувшей ночью.

Айзенкот попросил Кахлона о том, чтобы такой план был распространен на всех военнослужащих срочной службы.

Кахлон положительно отнесся к подобной идее. С момента вступления Кахлона в должность в два раза была увеличена зарплата солдат, увеличена зарплата контрактников. Кахлон обещал содействие в расширении проекта.

Айзенкот отдал распоряжение о том, чтобы финансирование проекта обучение началось за счет пожертвований, собираемых различными благотворительными организациями, такими, как “Друзья ЦАХАЛа в США”. “Яхад” и другими.

По предварительной оценке, финансирование обучения солдат боевых частей обойдется бюджету в 230 миллионов шекелей в год, обучение всех остальных демобилизованных - в 500 миллионов шекелей.

Цель Айзенкота - уравнять всех демобилизующихся. В настоящее время ветераны элитных подразделений - Шаетет 13 и Саерет Маткаль получают стипендии и материальную помощь при обучении от различных спонсоров, в то время как солдаты Голани, саперы, и десантники - нет.

источник

Tags: ЦАХАЛ
Subscribe
promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments