Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Сержант ВВС решил техническую проблему, над которой специалисты бились долгие годы



Сержант ВВС Израиля предложил решение технической проблемы, которое авиация не могла найти долгие годы: проверки состояния деталей самолета без необходимости разбирать или ломать ее.

Журнал ВВС Израиля сообщил, что военные долго искали возможность проверять состояние деталей самолета "Барак" (F-16C\D), не разбирая их. Решение предложил 22-летний сержант Лиран Мизрахи. Его предложение позволило снизить случаи ложного обнаружения трещин в самолете. Ошибка в такой ситуации ведет к ремонту без необходимости, и стоимость этих работ может составлять десятки тысяч шекелей.



Военнослужащий разработал переходник для прибора, с помощью которого проводится осмотр. Изобретение позволяет избежать эффекта ложного обнаружения трещины при проверке деталей корпуса самолета, в результате чего проверка становится проще и надежнее.



Журнал ВВС пишет, что его изобретение очень простое и дешевое, и оно способно сэкономить множество средств для армии. Сержант Мизрахи потратил много времени на вычисления и опыты, чтобы разработать этот переходник. Командование наградило его почетной грамотой.

источник

Если вы думаете, что его место сужбы+грамота это мало, то вы не знаете нашего рынка труда.
Tags: ЦАХАЛ
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments