Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Германия начинает просыпаться?

Рейтинг Меркель в свободном падении после серии терактов в Германии



Рейтинг Меркель в свободном падении после серии терактов в Германии


Рейтинг канцлера Германии Ангелы Меркель пребывает в состоянии свободного падения после серии терактов, совершенных мигрантами. За один месяц ее популярность упала на 12%. Согласно опросу Deutschlandtrend, проведенному в первые дни августа, Меркель поддерживают 47% опрошенных, тогда как в июле в ее пользу высказались 59% немцев.

Лишь треть немцев (34%) сказали, что поддерживают политику главы государства в отношении мигрантов. Это самый низкий подобный показатель с начала приема волны ближневосточных беженцев в Германии. Он на 8 пунктов меньше, чем в апреле этого года.

Недовольство этой политикой высказали 650 из 1000 опрошенных.

После четырех терактов, три из которых были совершены мигрантами из Сирии и Афганистана, Ангела Меркель вновь заявила, что не изменит своей политики и выразила уверенность, что Германия сумеет решить все проблемы, возникающие при интеграции сотен тысяч беженцев с Ближнего Востока. Она заявила, что страх — плохой советчик, и к проблеме нужно отнестись рационально.

Тем временем в 4 раза выросла популярность Хорста Зеехофера, лидера баварского христианско-социального союза, партнера ХДС по коалиции. Он открыто и резко критикует действия Меркель по вопросу о мигрантах, и за месяц его рейтинг вырос с 11% до 44%.

До федеральных парламентских выборов еще больше года — они пройдут в ноябре 2017 года.

источник

Tags: Будни нашего дурдома
Subscribe

Posts from This Journal “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments