Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Эксперт: "гуманисты" из World Vision отрицает право Израиля на существование

   

Руководство «гуманитарного фонда» христиан-евангелистов World Vision, штаб-квартиры которого находятся в США и Великобритании, неоднократно выступало с антиизраильскими заявлениями и поддерживает борьбу ХАМАСа «за полное освобождение Палестины».

Об этом заявил, в интервью радиостанции «Коль Исраэль» 5 августа, профессор университета Бар-Илан, репатриант из США Джеральд Штейнберг.

По словам Штейнберга, речь идет о нетипичном случае для христиан-евангелистов, которые, в целом, позитивно относятся к еврейскому государству.

Эксперт считает, что назначение одного из полевых командиров ХАМАСа руководителем отделения World Vision в секторе Газы – это не ошибка, а открытая демонстрация политической позиции «гуманитарной организации», которая «всего лишь помогает детям».

Один из полевых командиров ХАМАСа, Мухаммед Халаби, около шести лет назад стал директором филиала американо-британской гуманитарной организации World Vision в секторе Газы и переправлял более половины «гуманитарной помощи» - как материальной, так и финансовой - на нужды террористической группировки.

Речь идет, по меньшей мере, о сумме в 40 миллионов долларов

Все эти деньги шли на закупку ракет и различных видов оружия, создание новых огневых точек и штабов террористов, а также строительство боевых туннелей ХАМАСа.

38-летний Халаби был задержан 15 июня на КПП «Эрез», при попытке нелегального перехода на территорию Израиля. После расследования в ШАБАКе он предстал перед судом в Беэр-Шеве.

Речь идет уже о втором сообщении подобного рода за последние дни.  с осени 2014-го по март 2016 года (то есть приблизительно за полтора года), по меньшей мер, 1,409 миллиарда долларов были переведены хамасовским главарям Газы для оказания помощи в восстановлении сектора (то есть, в среднем, около 100 млн долларов в месяц). Практически все эти деньги были израсходованы на военные цели.

Организация World Vision International (WVI) зарегистрирована в США как религиозная некоммерческая организация евангельской христианской церкви, занимающаяся вопросами предоставления гуманитарной помощи, преимущественно детям.

Основанная в 1950 году «преподобным» Робертом Пирсом, она превратилась в одну из крупнейших организаций по предоставлению помощи и развития в мире, с общим доходом (включая гранты, продукты, пожертвования и иностранную безвозмездную помощь) в размере около 3 миллиардов долларов.

Нынешний президент World Vision International — Кевин Дженкинс.

Согласно информации, размещенной на сайте World Vision, организация работает в партнёрстве почти в 100 странах мира, давая работу 40.000 сотрудников. Главный лозунг организации - Building a better world for children (Построим лучший мир для детей).

Филиал организации действует и в Израиле, точнее - в Палестинской автономии. На сайте филиала, в частности, сообщается, что "сегодня более 100.000 палестинцев живут в ужасных условиях", а 300.000 детей нуждаются в "немедленной психологической поддержке".

Сразу же после публикации в израильских СМИ - о тесной связи «гуманитарной организации» с ХАМАСом, представитель WVI в Иерусалим заявил о том, что все публикации на данную тему являются «злонамеренной клеветой»

Между тем, посол Австралии в Израиле несколько часов назад сообщил, что его государство прекращает сотрудничество с организацией World Vision до окончания расследования по делу о связях WVI с террористами в секторе Газы.

источник

Tags: Ближний Восток, Будни нашего дурдома, И смех и грех, Израиль, Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments