Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

"Это был Ахмед. Мы были друзьями. Он поднял топор и стал меня рубить - голову, шею, руки".

Израильское чудо: Цвика Коэн победил смерть и террор

Израильское чудо: Цвика Коэн победил смерть и террор

Цвика Коэн, охранник торгового центра в Маале-Адумим, тяжело раненный палестинским террористом, и три недели находившийся на грани между жизнью и смертью выписан, из реабилитационного центра Ловинштейн и возвращается к нормальной жизни.

Цвика был выписан из больницы 2 августа - в день своего48-го дня рождения. Ни он сам, ни врачи не могут до конца поверить в факт его выздоровления.

Во время террористической атаки в феврале этого года Цвика получил тяжелейшие ранения, в том числе головы, был поврежден мозг. Три недели он провел без сознания в реанимации. Врачи сказали семье, что если он когда-нибудь встанет на ноги - это будет чудом - и чудо произошло.

Цвика был переведен в реабилитационный центр Ловинштейн, где он провел четыре месяца. С ним занимались лучшие специалисты по физиотерапии, восстановлению речи и психологии. Левая половина тела Цвики была парализована, но со временам его состояние улучшилось.

Цвика говорит: “Теперь я могу есть и ходить в душ самостоятельно, я гораздо лучше говорю и чувствую себя намного лучше, чем несколько недель назад”.

На выходе из больницы Цвику ждала семья: жена Сима, сын Габриэль, недавно призвавшийся в ЦАХАЛ, близнецы Теила и Моше и 10-летний Лиор.

Цвика сказал: “Я горд тем, что я смог поправиться, и у меня нет никаких сомнений в том, что я полностью восстановлюсь. Я в любом случае победил. Я герой. Моя мечта - снова начать жить как все. Я думаю, что оптимизм и улыбки помогли мне пройти через все это. Я открываю новую страницу в моей жизни”.

Директор отделения реабилитации мозговых травм центра Ловинштейн доктор Ярон Сахар сказал: “Сегодня он полностью независим”.

Цвика не знает, чем займется в будущем: “Я больше не буду работать в охране. Мне нужно немного отдохнуть. И врачи говорят, что из этого вышло и что-то хорошее - через 30 лет я бросил курить. Я также сбросил несколько килограммов, но, наверное их быстро наберу”.




Он помнит ужасную ночь в феврале, когда его атаковал Ахмед Насер, которого он считал своим другом: “Я был в комнате контроля. Постучали в дверь. Это был Ахмед - принес сдать ключи от магазина. Неожиданно он поднял топор и стал меня рубить - голову, шею, руки. Я его знал 10 месяцев. Мы были друзьями. Вместе курили, пили кофе - и он меня предал. Несмотря ни на что, у меня нет ненависти к арабам, я ненавижу только его. Нельзя всех сваливать в одну кучу”.

источник
Tags: Израиль, Террор, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo grimnir74 Березень 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments