Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Мусульмане Франции осудили теракты, кроме тех, что были направлены против евреев

Le Conseil français du culte musulman réuni autour de Bernard Cazeneuve.
В воскресенье, 31 июля, французское издание Le Journal du Dimanche опубликовало открытое письмо представителей мусульманской общины Франции, осуждающих теракты.

Авторы письма – писатели, представители академических кругов, известные бизнесмены и политики.

"Мы, французы-мусульмане, готовы взять на себя ответственность за сложившуюся ситуацию", - говорится в заголовке письма, подписанного группой писателей, представителей академических кругов и известных бизнесменов.

"Мы, мусульмане, долгое время молчали, потому что религия во Франции – личное дело каждого. Но теперь пришла пора прекратить молчать, потому что ислам стал публичным делом, и эта ситуация недопустима", - говорится в письме.

В письме, среди прочего, перечисляются совершенные в последние годы во Франции теракты, от нападения на редакцию карикатуристского журнала Charlie Hebdo до убийства священника в Нормандии прямо в церкви. Однако в этом перечне заметно отсутствие упоминания терактов, направленных против евреев. Так, в нем не нашлось места ни нападению на магазин Hyper Cacher, ни убийству школьников и учителя в еврейской школе в Тулузе.

В ассоциации еврейских организаций Франции (CRIF) выступили с осуждением подобного подхода. "Может, вы и готовы взять на себя ответственность за ситуацию, но вы плохо начали. Вам предстоит проделать еще долгий путь, чтобы понять, что вы не можете игнорировать проблему антисемитизма", - ответил на открытое письмо заместитель председателя организации Робер Эжени.

Позднее одна из авторов письма, парижский политик Бариза Хиари, опубликовала на своей страничке в социальной сети Facebook дополнительное заявление, в котором подчеркнула, что нет никакой разницы между терактами против еврейских объектов и другими терактами, и что бороться против терактов нужно всем – евреям, мусульманам, христианам, агностикам и неверующим.
источник

Остальные мусульманские "интелектуалы" пока промолчали.
Tags: Будни нашего дурдома
Subscribe

Posts from This Journal “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments