Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Германии время проснуться

   

Недавние теракты Германии помогли жителям этой страны понять, что агрессивная природа ислама – главная причина террора во всем мире, и она не нуждается во внешних раздражителях. Считать причиной исламского террора «израильскую оккупацию» - это, по меньшей мере, несерьезно.

Статья на данную тему, под заглавием «Теперь мы, наконец, можем понять борьбу Израиля», появилась в конце минувшей недели в одной из ведущих германских газет – Die Welt – и содержит откровения, которые ранее была немыслимо прочесть в политкорректной германской прессе.

«После того, что произошло в Вюрцбурге, Мюнхене и Ансбахе, немцы столкнулись с дилеммой, с которой Израиль сталкивается со времени создания своего государства – как обеспечить свое право на существование. Во всяком случае, немцам есть у кого учиться», - пишет автор статьи Гиль Ярон (израильтянин, который хорошо знаком с реалиями современной жизни в Германии), и продолжает:

«Теперь немцы могут понять, какие чувства испытывают день за днем, неделя за неделей, из года в год жители Израиля, чье государство было основано 68 лет назад. Каждая поездка на музыкальный фестиваль или обед в «Макдоналдсе», каждое путешествие на поезде или поездка в автобусе сопровождается мыслью: «Что делать, если вот сейчас «рванет»?

Понимание того, что угроза террора формирует повседневное сознание и политику Израиля, немцам и европейцам принесла новая волна насилия, и теперь это понимание будет доминировать».

Следует признать, что Федеративная Республика пережила свое боевое крещение и столкнулась с триумфом террора, пишет Гиль Яркони, но при этом отмечает, что перемена в сознании происходит с трудом – «министру внутренних дел Баварии еще предстоит узнать имена главных террористов в мире и научиться правильно выговаривать имя главаря ИГ - Абу Бакр аль-Багдади».

НО важнее другое. По мнению автора статьи в германской газете, удивительно наблюдать, как журналисты, силы безопасности и большинство политиков стремятся успокоить общественное мнение.

Главное, чем сегодня занимаются представители германской политической элиты - это поиск различий между «обычными» бандитами и исламистами, хладнокровными террористами и вспыльчивыми подростками, "инцидентами на почве личных отношений" и политически мотивированными убийствами.

«Да, здесь, в Германии, в СМИ почти все позволено, кроме одного – употреблять термин "исламистская террористическая волна", хотя все преступники были мусульманами», - констатирует Гиль Яркони и напоминает:

«Мертвые израильтяне редко волновали комментаторов, политиков и широкую общественность в Германии, которые всегда находили «уважительную причину» для террора.

Когда палестинцы совершали убийства, причина всегда была «на поверхности»: оккупация Западного берега Иордана, распространение еврейских поселений, политика Нетаниягу или «военные провокации Израиля».

На самом деле, палестинское насилие в Израиле имеет те же причины, что и террор в Германии, поясняет Гиль Яркони и приводит несколько примеров:

«Для некоторых женщин террористические нападения - единственный способ «сохранить честь семьи» и заслужить «почетную» смерть.

Для палестинских гомосексуалистов - также единственный способ избежать издевательств и позорной смерти.

Для некоторых палестинцев - это просто способ обеспечить себе и своим родственникам пожизненное содержание, есть и тысячи других причин. Но для большинства террористов – это просто род занятий, да – именно род занятий.

Прошедшая неделя должна быть уроком для немецкой политики и средств массовой информации. Вечная роль еврейского государства как главного злодея и раздражителя террористов должна быть пересмотрена".

Возможно, Нетаниягу и не прыгает "выше головы" для того, чтобы начать переговоры с палестинцами, пишет автор статьи в немецкой газете, и делает вывод:

"Но Израиль не является ни единственным, ни самым большим препятствием на пути к миру, не является он и причиной распространения террора – именно об этом свидетельствуют недавние события в Германии".
источник

Tags: #Общество, #Политика и общество, Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment