Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

"Аль-Джарида": Асад написал Нетаниягу, что оставит Голаны Израилю в обмен на поддержку

Выходящая в Кувейте газета "Аль-Джарида" утверждает, что недавно президент Сирии Башар Асад написал письмо премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу с просьбой о поддержке.

Издание передает, что слухи о тайном визите Асада в Москву, распространявшиеся ливанской прессой, не соответствуют действительности, и сирийский лидер в Россию не ездил, но зато он написал письмо главе правительства Израиля.

Согласно этой информации, в письме Асад заявил, что остается верен обязательствам в рамках режима прекращения огня с Израилем, и что Голанские высоты должны остаться демилитаризованной зоной. По версии газеты, сирийский президент, фактически, сказал, что готов оставить Голанские высоты под израильским контролем в обмен на поддержку в гражданской войне.

Газета напоминает в связи с этим, что Израиль не участвует в попытках свергнуть режим Башара Асада.

"Аль-Джарида" и другие кувейтские газеты часто публикуют громкие сообщения о контактах между Израилем и арабскими странами. Данная публикация стала комментарием статьи в "Аль-Джумхурия", утверждавшей, что вопросы урегулирования ситуации в Сирии обсуждались в ходе тайного визита в Москву президента Сирии Башара Асада. Издание сообщает, что он посетил Россию за несколько дней до последней поездки в Россию премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу.

Издание утверждало, что планируется, в том числе, продвигать сирийско-израильский мирный договор на принципах, предложенных администрацией Билла Клинтона в 1990-х годах, с полным отступлением с Голанских высот.

"Аль-Джарида" привела сообщение своих источников, заявивших, что сегодня ситуация резко отличается от положения середины 1990-х годов.

источник
Tags: Ближний Восток, Израиль, агенство ОБС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments