Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Благодаря Pokemon GO компания Nintendo подорожала в разы

Утром во вторник, 19 июля, акции компании Nintendo выросли еще на 12%. В результате, ее рыночная стоимость превзошла стоимость ее главного конкурента - Sony.

Впервые за два года, с июля 2014 года, уточняет британская Telegraph.

Всего за неделю Nintendo подорожала на 19 млрд долларов, и она теперь стоит 27 млрд долларов (4,5 триллиона японских йен). Для сравнения, Sony оценивается в 4,1 триллиона японских йен.

В последние годы Sony более успешно продавала игровую приставку Playstation 4. Аналогичный продукт у Nintendo, приставка Wii U, выпущенная в ноябре 2012 года, пользовалась гораздо меньшим спросом, из-за чего акции компании просели.

Но вот появилась Pokemon GO, и у игрового гиганта появилось второе дыхание. В минувшую пятницу Nintendо поставила новый рекорд на Токийской фондовой бирже, продав 476 миллиардов акций за один день. Подобных продаж здесь не видели в последние сто лет.

Отметим, что игра Pokemon GO - совместная разработка игрового разработчика из Сан-Франциско Niantic и The Pokemon Company, 32% которой владеет Nintendo.

источник

Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments