Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Эрдоган: "Путч - подарок Аллаха, чтобы мы зачистили армию"

13e7a1815d977432fb22fbf322d37e52

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил после подавления ночной попытки военного переворота в стране, что он намерен зачистить армию. Уже задержаны 2800 военнослужащих разных чинов. Почти столько же (2745) судей отправлены в отставку.

Ордера на арест изданы против еще 140 судей апелляционных судов.

Эрдоган намекнул, что зачинщиков беспорядков может ждать смертная казнь.

"Они заплатят за свое предательство огромную цену. Это восстание - подарок Аллаха, потому что служит отличным поводом для зачистки нашей армии", - сказал он.

Эта фраза стала поводом для подозрений, что на самом деле путч планировался самим Эрдоганом. По крайней мере, некоторые комментаторы за пределами Турции озвучили предположение, что мятеж был инсценирован.

Среди организаторов путча числится Акин Озтурк, боевой летчик турецких ВВС, бывший в период с 1998 по 2000 годы военным атташе Турции в Израиле.

Между тем, турецкие власти закрыли воздушное пространство страны для американской авиации, видимо, в попытке оказать на США давление, чтобы добиться выдачи им проживающего в Америке оппозиционного лидера Фетхуллаха Гюлена, которого сторонники Эрдогана обвинили в организации путча.



источник
Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты
Subscribe

Posts from This Journal “#Политика и общество” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments