Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Крупный теракт во Франции, 84 человека погибли.Более 100 человек ранены, 20 в критическом состоянии

ab2742709a075a9640f7dcd60310f93a



ПОСЛЕДНЯЯ ИНФОРМАЦИЯ.


В ночь с четверга на пятницу в Ницце произошел крупный теракт. Во Франции праздновался День взятия Бастилии, являющийся Днем независимости Франции.

Житель Франции тунисского происхождения протаранил на грузовике толпу празднующих, 80 человек погибли около сотни ранены, от 20 до 40 человек ранены тяжело. Среди убитых и раненых много детей.

После того, как террорист проехал 2 километра, он вышел из машины и открыл огонь. Только после этого полицейские смогли убить нападавшего. По сообщениям из некоторых источников, французская полиция разыскивает еще одного человека, который мог скрыться с места теракта.

При обыске в грузовике были найдены ручные гранаты и дополнительное оружие.

Израильское представительство ведет проверку, есть ли среди пострадавших граждане Израиля.

источник

В Интернете появилась видеозапись ликвидации террориста, врезавшегося на грузовике в толпу людей в Ницце. На кадрах видно, как полицейские стреляют по автомобилю, который сначала притормаживает, а затем резко набирает ход.





источник

f59f714c37fa3e86adde0cee7bd53d58

Власти французского города Ницца утром 15 июля призвали жителей города и иностранных туристов не покидать свои дома и гостиницы из-за опасности новых "чрезвычайных происшествий".
На улицах города и на основных дорогах, ведущих в Ниццу, установлены армейские и полицейские КПП, общественный транспорт с утра не действует.

источник

Поступают противоречивые сведения о количестве пострадавших среди членов еврейской общины Ниццы во вчерашнем теракте. Главный раввин города заявил о том, что документально подтверждено ранение одного члена общины и назвал его имя. Однако представитель ХАБАДа в Ницце заявил о том, что ранения различной степени тяжести получили не менее 5 евреев.
источник

Чрезвычайные службы Ниццы не были готовы к инциденту с большим количеством пострадавших. Временный госпиталь был развернут в ночном клубе на набережной.

Французские СМИ сообщают, что после теракта в Ницце в интернет-сообществах сторонников "Исламского государства" публиковались выражения радости по поводу происшедшего. Цитируются публикации, в которых приведены официальные сводки о числе погибших, завершающиеся словами "Аллах велик". Приводятся и заявления типа: "Теперь День Бастилии и наш праздник".

В то же время, пока не подтверждена информация о том, что именно ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Ницце.

843920_20160715072529

843921_20160715072529

источник

Tags: Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments