Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Пропалестинские активисты США обвиняют Израиль в "геноциде" афроамериканцев

12208297_10153810461188953_3505386439753295645_n


Ряд пропалестинских организаций США, а также отдельные активисты обвиняют Израиль в убийстве афроамериканцев, совершенном сотрудниками американской полиции, и беспорядках, вспыхнувшим вслед за этим в Миннесоте и Луизиане.

Об этом сообщает в понедельник, 11 июля, сайт израильской газеты The Jerusalem Post.

Издание приводит один из наиболее вопиющих примеров такого рода клеветы: движение "Студенты за справедливость в Палестине", организованное при Университете Нью-Йорка, утверждает на своей странице в социальной сети Facebook, что "геноцид" чернокожих в США спровоцирован теми, кто осуществляет "геноцид" палестинцев.

На эту мысль правозащитников навел тот факт, что израильские военные обучают методам борьбы с террором американских полицейских и сотрудников правоохранительных органов – в рамках программы, реализуемой Антидиффамационной Лигой, о чем сообщается на официальном сайте этой структуры.

В минувший четверг движение "За справедливость в Палестине" опубликовало в соцсетях "пост" следующего содержания: "Мы должны напомнить, что множество американских департаментов полиции проходят обучение в Армии обороны Израиля (#IsraeliDefenseForces). Именно они стоят за геноцидом черных граждан Америки и геноцидом палестинцев".

Впрочем, после того, как на них обрушилась волна критики, пропалестинские активисты объяснили, что речь не идет о прямой вине Израиля в убийстве черных американцев. Они имели в виду, что местные полицейские, прошедшие обучение в этой стране, действуют в отношении сограждан по израильским лекалам.

Однако уже пятницу пропалестинская активистка Элис Ротшильд опубликовала статью на антисионистском сайте Mondoweiss, где утверждала, что стратегия Армии обороны Израиля основана на "расизме в отношении темнокожих людей".

Ротшильд признает, что резня в американских городах связана с историей США, рабовладением и отсутствием контроля над ношением оружия, однако отношение ЦАХАЛ к "коричневым людям", под которыми автор подразумевает арабов, усугубило эту проблему. Она утверждает, что параллели между белым расизмом и "еврейским превосходством" приходят в головы людей, проживающих в самых разных странах планеты.

Пропалестинских активистов подержал Марк Лэмонт Хилл, ученый и политический комментатор новостной службы CNN, который сравнивает полицию США и палестино-израильский конфликт. В интервью онлайн-телеканалу Democracy Now Internet TV он утверждал, что израильтяне действуют в отношении палестинцев с позиции силы, в то время как их оппоненты страдают под игом оккупации – и этот расклад он наблюдает также в конфликте протестного движения Black Lives Matter и американской полиции.

В статье отмечается, что особую активность в продвижении этих идей проявляет группа Dream Defenders, основанная в 2012 году уроженцем Восточного Иерусалима Ахмадом Абузаидом, которая обвиняет Израиль в колониализме.

источник
Tags: Будни нашего дурдома
Subscribe

Posts from This Journal “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment