Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Израильская компания разработала метод очистки сточных вод с использованием растений

Фото: Ayala Water & Ecologyизраильская компания разработала метод очистки сточных вод с использованием растений

Израиль известен новаторством в области водных технологий, от капельного орошения и повторного использования до опреснения воды, поэтому идея использования растений для очистки сточных вод могла возникнуть только там.

Израильская компания Ayala Water & Ecology предлагает решение для очистки воды, подаренное самой природой. Ее флагманский продукт под названием Natural Biological System (NBS) обеспечивает эффективную и устойчивую очистку воды.

После установки контейнеров с растениями в существующий ландшафт начинается разрушение, накопление и извлечение из воды загрязняющих частиц путем естественных процессов, действующих как биологический фильтр.

NBS уже применяется
во многих городах
Израиля, Европы и США

«Модульные отсеки вписываются в естественный рельеф, чтобы свести потребление энергии к минимуму, – сообщили в компании.

– Внутри контейнеров находится комбинация из биотических и абиотических компонентов и растений, отобранных в соответствии с их физическими и химическими свойствами».

Система предназначена для работы с минимальными человеческими усилиями и при почти полном отсутствии механического вмешательства, что снижает эксплуатационные расходы. По оценкам Эли Коэна, генерального директора компании Ayala Water & Ecology, стоимость установки одной системы NBS на 20% ниже, чем у обычных очистных сооружений. Это рациональное решение для очистки воды использует для работы минимальное количество топлива, но требует больше земли по сравнению с механическими аналогами.

После того как вода прошла очистку растениями, она может быть использована на заводах и фермах, а также в парках и домохозяйствах. NBS уже применяется во многих городах Израиля, Европы и США.

Среди клиентов компании Ayala Water & Ecology такие крупные производители, как L’Oreal и большие города, например Хайдарабад (Индия).

Финансовое положение компании Коэн обсуждать отказался.

Автор: Rebeca Maia

Источник


Tags: Израиль, Наука и техника
Subscribe

Posts from This Journal “Наука и техника” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments