Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Выживший в теракте подросток рассказал, как арабы спасали жизнь его матери и сестры

Пострадавший в результате теракта на шоссе 60, вблизи поселения Бейт-Хагай, 15-летний Педая рассказал о произошедшем с его семьей в момент, когда террористы обстреляли автомашину, в которой ехала семья Марк.

"В нас стреляли со стороны, где сидела моя сестра. Она сидела слева от меня. И вдруг папа перестал двигаться, и машина перевернулась", — рассказал подросток, сидя рядом с приехавшим на место теракта братом-офицером израильской армии (ЦАХАЛ).

Видеофрагмент с рассказом Педаи был показаны по Второму телеканалу ИТВ.

Подросток также сообщил, что первую помощь пострадавшим в теракте — его матери и сестре — оказала палестинская женщина, которая вместе с мужем проезжала место трагедии.

"Арабы смогли открыть дверь, вытащили нас из машины и посадили в свою машину, чтобы с нами ничего не случилось", — рассказал Педая.

Как выяснилось позже, палестинка была медиком. И именно она первой начала предприняла меры по спасению жизни Хавы Марк. Ее муж тем временем сообщил о случившемся в полицию и "скорую помощь".

Первой на место теракта приехала карета "Красного полумесяца". Арабские медики приступили к реанимационным процедурам, которые продолжались до прибытия израильской "скорой".

Напомним, в результате обстрела израильской автомашины в районе поселения Бейт-Хагай, погиб 48-летний Михаэль (Мики) Марк, директор ешивы в Отниэле. Его супруга, 40-летняя Хава Марк получила тяжелые ранения, 13-летняя дочь Техила — ранения средней тяжести, 15-летний сын Педая ранен легко.

Террористы обстреляли машину семейства Марк из обгонявшего автомобиля.

источник

Tags: Израиль, Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments