Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Лидер британских лейбористов Джереми Корбин сравнил Израиль и ИГ



Лидер британских лейбористов Джереми Корбин оказался в центре международного скандала, сравнив еврейское государство с террористическими группировками типа ИГ, к которому он прибегнул в ходе выступления перед однопартийцами, посвященного проблеме антисемитизма.


В своей речи Корбин комментировал опубликованный накануне отчет Шами Чакрабарти, бывшего директора правозащитной группы Liberty. "Современный антисемитизм не всегда проявляется путем насилия и преследований, хотя и они не редкость в наши дни. Но мы должны проявлять бдительность в отношении более тонких проявлений этой отвратительной ненависти, насчитывающей много веков, и не попасться в ловушку – ни случайно, ни намеренно", – приводит издание слова Корбина.

"Наши друзья-евреи так же не несут ответственность за действия Израиля или правительства Нетаниягу, как и мусульмане – за преступления ИГ и подобных группировок", – заключил лидер британских лейбористов.

Многие слушатели усмотрели в этом высказывании прямую параллель между правительством Израиля и террористической исламистской группировкой "Исламское государство". Так, Сэм Стоп, активист Лейбористской партии в городе Уэмбли, графство Мидлсекс, написал на своей странице в социальной сети Twitter: "Одного такого высказывания достаточно для увольнения. Я просто киплю от ярости".

Корбин утверждает, что он не имел в виду того, что ему приписывают: "Вы не обязаны высказываться по проблеме Израиля лишь потому, что вы еврей или по ИГ, если вы – мусульманин".

Тем не менее эти слова уже вызвали возмущение в Израиле. Так депутат Кнессета Яир Лапид, председатель партии "Еш Атид", призвал коллег из "Аводы" прервать все контакты с британской партией лейбористов

"Трудно поверить , что именно сегодня, в такой тяжелый для Израиля день, когда невинную девочку хладнокровно убивает террорист только потому, что она еврейка, глава британской оппозиции в ходе заседания, на котором обсуждается отчет об антисемитизме, проводит сравнение между Израилем и ИГ. Это дикое и безумное сравнение, свидетельствующее о его вопиющем невежестве. Израиль действует в рамках закона, совести, порядка и демократических норм, ежедневно вступая в схватку с террористическими организациями, цель которых – убийства невинных людей. Я призываю партию "Авода" прекратить любую связь с их коллегами в Британии до тех пор, пока лейбористскую партию возглавляет Джереми Корбин" – заявил лидер Лапид.

Лидер парламентской оппозиции, председатель Сионистского лагеря Ицхак Герцог также осудил лидера британских лейбористов. "Сравнение между бандитами Исламского государства и Государством Израиль, которое позволил себе Корбин, - возмутительно, не укладывается в голове и является предательством ценностей и принципов движения лейбористов в мире. Позиция Корбина - это позиция ненависти к Израилю. Уверен, что проповедник ненависти обречен на провал и поражение", - заявил Ицхак Герцог.

О том, что Корбин, глава оппозиционной партии лейбористов, называет "другом Великобритании" лидера мусульманской общины Лондона Мухаммада Козбара, который обвиняет МИД своей страны в появлении ИГ, призывает к уничтожению Израиля, финансирует связанные с ХАМАС фонды типа Interpal и прославляет экстремиста Юсуфа аль-Карадауи – члена исламистской организации "Мусульманские братья", писала газета The Telegraph.

Корбин не менее пятнадцати раз встречался с Козбаром, возглавляющим мечеть Finsbury Park, и называл его "легендарным".

Джереми Корбин утверждал в 2003 году в статье, опубликованной газетой Morning Star, что теракты 9/11 были использованы США и Великобританией, чтобы оправдать вторжение на территорию Афганистана.

"Историки с интересом будут изучать манипуляции в прессе за последние полтора года. После 11 сентября СМИ мгновенно и очень громко заявили о том, что данное преступление совершили "Аль-Каида" и бин Ладен, что привело к нападению на Талибан и смене режима в Афганистане", – цитирует The Telegraph статью Корбина.

Незадолго до избрания Корбина председателем партии лейбористов пресса напоминала о том, что он назвал "трагедией" ликвидацию Осамы бин Ладена и тот факт, что он не сможет предстать перед судом по делу о терактах 9/11.

Кроме того, нынешний лидер лейбористов называл "друзьями" террористические группировки ХАМАС и "Хизбаллу", а также защищал англиканского священника, который распространял в сети антисемитские теории заговора. Он также публично поддержал оружейное эмбарго и академический бойкот Израиля.

источник
Tags: Будни нашего дурдома
Subscribe

Posts from This Journal “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments