Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Базилика Благовещения. Назарет, Израиль. Часть 1.

В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел. (Евангелие от Луки)



Фото 1. 



Фото 2. Базилика Благовещения — католическая церковь в Назарете (Израиль), воздвигнутая на месте, где согласно традиции случилось Благовещение Пресвятой Богородицы. Крупнейшая христианская церковь Ближнего Востока. Имеет почётный статус «малой базилики», присвоенный ей в 1964 году папой Павлом VI. Место христианского паломничества. В базилике служат монахи ордена францисканцев.




Первое святилище на этом месте было сооружено в середине IV столетия, представляло собой алтарь в Гроте Благовещения. Первая церковь была построена в эпоху Константина Великого и его матери Елены, которая основала в Святой Земле церкви, отмечающие места главных евангельских событий. Церковь Благовещения в Назарете была построена одновременно с Базиликой Рождества Христова в Вифлееме и Храмом Гроба Господня в Иерусалиме. Эта церковь была разрушена в VII веке после мусульманского завоевания Палестины.

Вторая церковь над Гротом Благовещения была построена в эпоху крестоносцев после взятия Назарета Танкредом Тарентским в 1102 году. С XIII века она находилась под попечением монахов недавно созданного францисканского ордена. После поражения крестоносцев в битве при Хаттине Назарет вернулся под мусульманское господство, но Саладин разрешил монахам-францисканцам остаться и совершать службы в церкви. Церковь была разрушена в 1260 году после взятия Назарета Бейбарсом I. В последующие века францисканцы несколько раз изгонялись и возвращались в Назарет в зависимости от политической ситуации.

В 1620 году друзский эмир Фахр ад-Дин II окончательно разрешил францисканцам вернуться в Назарет. Они соорудили на руинах церкви небольшое святилище над гротом. В 1730 году Дагир разрешил строительство новой церкви. Церковь была увеличена и перестроена в 1877 году, а в 1954 году полностью разобрана для строительства нового здания базилики, которое было завершено в 1969 году. Автором проекта здания базилики стал итальянский архитектор Джованни Муцио. Перед началом строительства были проведены обширные археологические изыскания. Административно базилика принадлежит к латинскому Патриархату Иерусалима, продолжает опекаться Орденом францисканцев.

Фото 3.


Фото 4. 


Фото 5. 


Фото 6. Вдоль всего внутреннего двора, называемого клостером, тянется галерея, на стенах которой развешено более 50 портретов Богородицы. Это подарки католиков разных стран мира со всех континентов. Обращает на себя внимание особенность передачи образа Девы Марии так, как его ощущают художники разных рас.


Фото 7. 


Фото 8. 


Фото 9. 


Фото 10. 


Фото 11. 


Фото 12. 


Фото 13. 


Фото 14. 


Фото 15. 


Фото 16. 


Фото 17. 


Фото 18. 


Фото 19. 


Фото 20. 


Фото 21. 


Фото 22. 


Фото 23. 


Фото 24. 


Фото 25. 


Фото 26. 


Фото 27. 


Фото 28. 


Фото 29. 


Фото 30. 


Фото 31. 


Фото 32. 


Фото 33. 


Фото 34. 




Завтра утром - вторая часть - внутри Базилики - с фото и видео. Там вы увидите тот самый грот, где по преданию и было Благовещение, а также красивую и интересную архитектуру внутреннего пространства



Базилика Благовещения. Назарет, Израиль. Часть 2. Внутри


Репостами вы можете помочь увидеть это большему числу людей.


ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ В LJTIMES

Если вы не хотите пропустить следующие части, но при этом не тратить время на все посты, ленту и прочее - прочтите ВОТ ЭТО
Tags: Израиль, История и культура, Фото
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →