Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

В Израиле впервые осуществлен запуск торпеды с беспилотного катера




Израильская оборонная компания "Элбит Маарахот" провела успешный запуск торпеды с беспилотного патрульного катера Seagull. Испытания, проводившиеся оборонным концерном впервые, прошли в акватории Хайфского порта.

"Проверка подтвердила высокий потенциал модульной платформы Seagull, продемонстрировав комплексное противолодочное оснащение, включающее в себя сонар и две торпеды, использующие один торпедный аппарат", - заявил Офер Бен-Дов, вице-президент отделения "Элбит", занимающегося морскими разработками.

Seagull, впервые продемонстрированный несколько месяцев назад, - 12-метровый беспилотный катер, оператор которого может находиться как на корабле, так и на суше.

Первоначальной его задачей было обнаружение и уничтожение морских мин. Однако потенциал системы значительно больше. Он способен бороться с подлодками противника и защищать стратегические морские объекты, такие как буровые платформы.


Беспилотные корабли пока не получили такого распространения как беспилотные летательные аппараты. Однако в ближайшее время ЦАХАЛ намерен провести тендер на приобретение подобных платформ. Ожидается, что "Элбит" будет основным претендентом на новый контракт.

источник
Tags: Наука и техника, ЦАХАЛ
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments