?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем отличается оркестр Армии обороны Израиля от десятков и сотен аналогичных оркестров других армий мира? Главным образом тем, что это один из немногих в мире музыкальных военных коллективов – если не единственный, - где все оркестранты – солдаты срочной службы.



Оркестр был создан в год основания государства Израиль - в 1948 году. Коллектив, репертуар которого состоит из произведений классической и национальной израильской музыки, выполняет особые задачи по обеспечению протокольных мероприятий и церемониальных ритуалов государственного уровня.
Особое место в репертуаре оркестра занимают марш Армии обороны Израиля «Мы принесли мир» и гимн Израиля «Надежда». Для повышения уровня исполнительского мастерства музыкантов - военнослужащих срочной службы Армии обороны Израиля при оркестре открыто музыкальное училище. Главный дирижер оркестра: подполковник Михаель Яаран – уроженец Молдовы, получивший музыкальное образование в консерватории им. Музическу г.Кишинева и в Академии им. Рубина при университете г. Тель-Авива.
Военную службу в оркестре Армии обороны Израиля Яаран начал в качестве ассистента дирижера; с 2002 года занимает теперешний пост; руководит оркестром на важнейших государственных мероприятиях, концертах с участием ведущих певцов страны, воинских церемониях, музыкальных фестивалях (например, в Венгрии, Франции, США). В оркестровой библиотеке находятся более 300 аранжировок и музыкальных произведений Михаеля Яарана.




Оригинал взят у klonik69 в ВОЕННЫЕ МУЗЫКАНТЫ АРМИИ ОБОРОНЫ ИЗРАИЛЯ

Posts from This Journal by “Цахаль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

prorab_13
Jun. 21st, 2016 03:19 pm (UTC)
Евреи очень музыкально одаренный народ.