Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Колесницы богов

images

Для кого-то мифы - просто сказки.
Для меня - это фантастическое отображение того, что древние люди видели и не понимали.
Со всеми поправками на искажения, фантазию, многократное пересказывание, во многих самых древних мифах можно найти поразительно интересные вещи.
Сегодня мы поговорим о колесницах богов.


Приведу несколько избранных примеров из огромного количества имеющихся в древних мифологиях описаний летающих аппаратов.
Индийские источники: в "Ведах", существует специальный термин, которым обозначаются летающие колесницы - вимана или агнихотра. "Агнихотра - это корабль, который поднимается в небо".

В эпосе "Сатапатха Брахмана" написано, что для сооружения такого аппарата используется медь, железо и свинец.

Вимана Индры с боков испускала лучи и передвигалась "быстрее мысли", молниеносно переносясь на большие расстояния. У невидимых коней, впряженных в колесницу, были "глаза, как солнце", испускавшие
красноватое сияние, а иногда и менявшие цвет.

"Посредством этих аппаратов, жители Земли могут подниматься в воздух, а небесные жители спускаться на Землю", в этой же рукописи говорится: "Воздушные колесницы могут летать как в солнечной области, так и дальше в звездной области".

В эпосе "Махабхарата" небесную колесницу приводит в движение "крылатая молния" и "все небо было освещено, когда она пролетала по нему".

Вот что сказано в эпосе "Памаяна": "Когда наступило утро, Рама сел в небесную колесницу, которую
Пушпака прислал ему с Вивпишадой, и приготовился к полету. Колесница эта передвигалась сама по себе. Она была большой и красиво раскрашенной. Она имела два этажа со многими комнатами и окнами... Когда колесница совершала свой путь в воздухе, она издавала однотонный звук"
.
В момент отлета звук был иным: "... по команде Рамы эта прекрасная колесница с громким шумом поднялась в воздух".
Другое место: "Грохот заполнял все четыре стороны горизонта".

Небесная колесница светилась, как "огонь" в летнюю ночь, была, как "комета в небе", "пламенела, как красный огонь".

Принцип действия виманов излагается в "Самарангана Сутрадхара":
"Корпус должен быть прочным и надежным... из легкого материала. Внутри него нужно поместить ртутный двигатель с железным нагревательным устройством снизу... Человек, сидящий внутри, может путешествовать на огромные расстояния совершенно чудесным образом".

Аналогичным образом, используя предписанные действия, можно построить виман "размером с храм Бога-в-движении".
В его внутреннюю структуру необходимо установить четыре мощных ртутных контейнера. При их нагревании с помощью регулируемого огня от железных контейнеров виман развивает гром-силу через ртуть. И тотчас становится подобен "жемчужине в небе".

Вот как описывает эпос битву летающих колесниц:
"...Мы заметили в небе то, что показалось сначала белым багровым облаком, которое напоминало яростные языки пламени. Из этой массы вылетело много сверкающих снарядов с ревом, подобным одновременному грохоту тысяч барабанов. Оттуда обрушилось много оружия, окрыленного золотом, и сотни громовых стрел, которые взрывались с грохотом, также много сотен пламенных колес. Громким было ржание падающих коней, пораженных этим оружием и рев огромных слонов поваленных взрывами".

Но вот обороняющиеся направили на один из летающих аппаратов свое оружие: "Язык уничтожителя", "сестру смерти" "Сверкающий снаряд взмыл вверх в ночное небо и вошел в подобный звездам строй... Вражеская колесница обрушилась с неба с ужасающим шумом".

Нападение летающих аппаратов на город выглядит так:

"Кухра стал обрушивать молнии на город со всех сторон". Но этого оказалось недостаточно, и тогда с летательного аппарата "был выпущен снаряд, который заключал в себе силу всей вселенной", и город начал гореть. "Вспышка была яркой, как 10000 солнц в зените".

В других текстах говорится, что колесницы богов имели несколько ярусов; они не только могли летать по воздуху, но и опускаться под воду.

Египетские источники:
"Вот Гор, Крылатый измеритель, полетел к горизонту в Крылатом Диске Ра; и поэтому с того дня стал он зваться "Великим Богом, Владыкой Небес". Высоко в небесах, из Крылатого Диска, увидел он врагов и напал на них сзади. Из передней части он выпустил Бурю, которую они не видели глазами и не слышали ушами. И в один миг все они были мертвы; и никто из них не остался жив... И Гор, Крылатый Измеритель, появился в Крылатом Диске, сияющем многими цветами; и вернулся он к барке Ра, Сокола Горизонта".


Текст из хетто-хурритского цикла Кумарби (объединение разрозненных текстов в цикл современное) о подготовке к войне между богами:

"Щипцы Большие маслом смазать и Всадника Свинцового и Яркого раздуть (привести в готовность силовую установку?). Между рогами у него Быка, что загорается, приладить, а позади - Быка для Высоко Летящего снаряда и золочением его покрыть (собрать двигатели передний и задний?). И впереди То, что показывает путь, пусть поместят и повернут, и внутрь его могучие положат Камни (радарная или иная путеуказующая установка). Пусть Бури Громовержца изготовят, что мечет камни на большие расстоянья, и проследят, чтоб Огненных Камней не меньше... 800 (наладка и зарядка оружия?). И Молнию, сверкающую страшно, пусть из хранилища достанут (другое, более мощное энергетическое оружие?). Пусть изготовят и проверят небесную колесницу!"

Конечно можно ко многому относиться с недоверием, но вот чему я не верю вовсе - что все это древние просто так взяли и придумали.

Материалы из различных книг и статей, в частности Ситчина, Склярова и др.

В следующей части мы продолжим тему оружия богов.

Tags: Вера Истина и Свобода, История и культура
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments