?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

13466032_1742428162641833_1471614385423100223_n
«Баркан» – самая титулованная израильская винодельня по итогам международных винных конкурсов.
Винодельня «Баркан» основана еще в 1899 году.
Сегодня я вам покажу центр "Баркан" в киббуце "Хульда".


На винодельне «Баркан» бутилируется ежегодно 15 миллионов бутылок вина, бренди и водки – четверть общеизраильского производства. Вся продукция – кошерна на Песах, и потому поставляется почти во все еврейские общины мира. "Баркан" продаётся в 55 странах, 25% его производства идет на экспорт. Главные рынки сбыта – США, Франция и Россия.




Это Шарон - бренд-менеджер "Баркан" в компании "Темпо". Очень милая и приятная


Вот отсюда все и начинается


Сначала нам показали кино про "Баркан"




Потом выступил директор - Шмуэль Боксер .
В 1988 году в промышленной зоне Баркан возле Ариэля была построена новая винодельня. В 1989 году компания «Сток», ранее владевшая "Баркан", обанкротилась и винодельня перешла во владение Шмуэля Боксера и Яира Лернера. Шмуэль Боксер происходит из фермерской семьи, работавшей всегда на земле и он чувствовал себя неотделимой часть виноградников, потому решил купить винодельню. Наконец через много лет согласований они получил на это разрешение. Новые партнеры сразу же начали модернизацию винзавода и посадки новых качественных сортов винограда. В этом они видел ключ к производству качественных вин и расширению винодельни.
В 1991 году был собран первый урожай – 1800 тон винограда из 29 000 тон, которые были собраны во всем Израиле. В то время в стране работало 15 виноделен компания «Сток», которые сменили свое название на «Баркан».
На винодельне были созданы самые современные лаборатории. Завезено самое современное оборудование, применены новейшие технологические разработки, доселе не применявшиеся в Израиле, для получения качественного вина.
2005-ом году компания «Темпо» стала совладельцем винодельни «Баркан», а в 2008-ом приобрела винодельню полностью.



Всем известный журналист и издатель Брестовицкий. Если его где-то не было, значит и мероприятия не было. Несчитово. Рядом, увы не в фокусе, наши любимые радиоведущие Олег Клоц и Юлия Цодекс.


Очаровательная Саша.


Бочки


Каждая бочка для вина служит всего 3-5 лет, а потом уходит на пенсию. Делаются они из французского или американского дуба.








Это железные баки, где созревают другие сорта вина




У «Баркан» есть 10000 дунамов виноградников во всех районах Израиля. Виноградники разбросаны по всем регионам страны: от Мицпе-Рамон и всего Негева – вдоль прибрежной равнины и на север через предгорья Иудеи и до Верхней Галилеи и Голанских высот. Это дает возможность производства вин с широким спектром вкусов и качества.
Большинство виноградников располагаются на юге и в центре страны. Уникальный виноградник «Баркан» находится в Мицпе-Рамон, в Негеве, на высоте 900 метров над уровнем моря, где в пустыне выращиваются уникальные сорта.





Только тут в Хульде виноградники занимают площадь, равную Гиватаиму






Из каждой емкости винодел пробует каждый день, проверяя как там оно бродит. Вредная работа - даже если сплевывать - все равно впитается))
















Бескрайние виноградники




Тут его давят




А это цех бутлирования






















Это Несия Волков - винодел Баркан. Она всего 6 лет в стране, но ее очень ценит руководство, как отличного специалиста. Приехала она с Кубани, где училась на винодела и работала в Абрау Дюрсо. Справа - диктор радио РЭКА Юлия Цодекс


В конце была дегустация и легкая закуска. Журналисты и блогеры отдают должное угощению


Все получили подарок - бутылку вина из винограда Пинотаж


Нессия нам рассказывала о винах, которые мы пробовали




Полевые работы пока не слишком большие - виноград еще не созрел




Вот так было - приезжайте туда и вы.



Также рекомендую репортаж Евгения Брестовицкого. Он снял то, что я не успел.
https://www.facebook.com/evgeny.brestovitski/posts/1124962110880724?pnref=story

И отличные фотографии из репортажа Александра Коноплева
https://www.facebook.com/AlexKonoplevPhoto/photos/?tab=album&album_id=1742427425975240&__mref=message_bubble\







Posts from This Journal by “алкоголь” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

mishkanew2012
Jun. 19th, 2016 12:43 pm (UTC)
Вот это классно. Баркан хорошие вина делают. И судя по закуске, она была не очень легкая. Одобрямс. Самому-то винишко понравилось?
grimnir74
Jun. 19th, 2016 01:04 pm (UTC)
Да, конечно - очень хорошее вино
mishkanew2012
Jun. 20th, 2016 05:07 am (UTC)
Будет время, заходи. Продолжение о Греции -

1 - http://mishkanew2012.livejournal.com/68128.html
2 - http://mishkanew2012.livejournal.com/69127.html

m_arch
Jun. 19th, 2016 12:44 pm (UTC)
Баркан хорошие

Такое люблю



но дорогое, зараза
grimnir74
Jun. 19th, 2016 01:05 pm (UTC)
так это самое высшее из 7 линеек баркан
m_arch
Jun. 19th, 2016 01:58 pm (UTC)
reserva - тоже хорошая серия
но это - атас!
grimnir74
Jun. 19th, 2016 02:00 pm (UTC)
Как раз только что переводил:

В настоящее время «Баркан» предлагает 7-й линеек израильских вин;
Супериор - Superieur Elite Series представляет собой вершину достижений в области производства вина «Баркан». У этого вина самые сложные и изысканные вкусы из лучшего отборного винограда самого высокого качества.
Вина этой линейки производятся только в годы самых лучших для этого уровня вин, урожаев; с контролем всего процесса старения вина. По этим причинам они производятся ограниченными партиями.
Алтитьюд – эта линейка является престижной серией и производится из винограда Каберне Совиньон урожая одного года, но собранного на разных высотах. Эти вина называются по высоте виноградника, где был выращен виноград для каждого конкретного сорта.
Асамбляж – это серия престижных вин, произведенная из смесей от винограда, произведенного в разных районах. Каждый район вносит свою нотку вкуса и аромата в сорта линейки.
Названия вина получают от самой высокой горы из тех, где выращивался виноград для каждого сорта.
Специальный резерв – эта линейка объединяет сортовые вина премиум. Эти вина сочетают высокий уровень и ценовую доступность. Красные вина линейки производят из нескольких экзотических сортов винограда, выращенного в лучших виноградниках, и выдерживаются в отборных дубовых бочках.
Белые вина линейки характеризуются свежестью и фруктовым ароматом.
Резерв – эта линейка представляет базовые сорта вин премиум-класса, выдерживающиеся в дубовых бочках. Они производятся из самых известных сортов винограда и обладают сильным и сложным вкусом.
Классик - серия классических сортовых вин, которые составляют основной набор производителей вина в большинстве стран. Это самая большая серия классических вин «Баркан» и производятся они из плодов с лучших виноградников.
Эти виноградники являются основой для самых престижных вин «Баркан», и отличаются только по способу производства.
Премьер – эта серия предлагает отличные молодые вина. Это мягки вина с фруктовыми вкусами. Вина акцентируют особое внимание на региональных особенностях каждого вида, из различных виноградников. Серия предназначена для тех, кто ищет хорошие вина по хорошей цене.


oldpapuas
Jun. 19th, 2016 10:00 pm (UTC)
Когда-то знал одного Баркана. Он теперь в Израиле. Может, он?
grimnir74
Jun. 20th, 2016 06:20 am (UTC)
нет этой сто лет с лишком
oldpapuas
Jun. 20th, 2016 07:10 am (UTC)
А жаль. Сейчас бы с вином был.
vladimir_boroda
Jun. 20th, 2016 05:41 am (UTC)
в Чехии не видел в продаже. но скорей всего потому что в спецмагазины не заходил. я люблю белое сладкое - мускат-токай - за них продал бы Родину, если бы имел...
у твоей жены? подруги? красивая улыбка. Да и сама она очень милая. привет ей!
grimnir74
Jun. 20th, 2016 06:20 am (UTC)
Это моя коллега