Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Швеция: 16-и летний мусульманин нанес сестре, "обесчестившей семью", 107 ножевых ранений

суд


16-летний швед, уроженец Ирака, приговорен Апелляционным судом Мальме к 4 годам лишения свободы за убийство своей 19-летней сестры, сообщает Dreuz.info. Согласно материалам следствия, юноша заранее обдумал все подробности убийства, которое должно было стать "актом возмездия за поруганную честь его семьи".

Около года назад его старшая сестра, под давлением родственников вступившая в брак "по договоренности" с пожилым человеком, уехала в Ирак, однако вскоре вернулась, не выдержав побоев и издевательств.

Решив, что молодая женщина опозорила свою семью, ее брат дождался удобного случая и напал на нее с ножом. В порыве ярости он нанес сестре 107 ножевых ранений.


[Spoiler (click to open)]Шведская общественность была потрясена этой трагедией не только потому, что речь идет о жестоком убийстве сестры родным братом, но также и потому, что в последние месяцы девушка неоднократно жаловалась в полицию на своих родственников, угрожавших ей, однако стражи правопорядка не придали ее словам должного значения.

Напомню, что недавно в бельгийском городе Генте было совершено жестокое убийство 23-летней женщины. Предварительные результаты расследования, опубликованные местными СМИ, привлекли внимание к мусульманской общине города, сообщает Dreuz.info.

Жертва убийцы, молодая женщина по имени Рана, уроженка Иордании, в 15 лет была выдана замуж за мужчину, которого выбрали для нее родственники. Брак "по договору" не был удачным: юная жена страдала от побоев и издевательств. Рана родила двух сыновей, младшего из которых назвала "Исламом" в честь своего любимого брата.

Несколько лет назад женщина, взяв с собой младшего сына, бежала из Иордании в Европу, рассчитывая затеряться в Бельгии и начать там новую жизнь. В течение долгого времени у нее не было никаких контактов с родственниками, поэтому Рана искренне обрадовалась, когда в дверь снимаемой ею квартиры в центре Гента постучал ее брат Ислам. Однако вскоре выяснилось: он нашел сестру лишь затем, чтобы обвинить ее в том, что она "запятнала честь семьи".

Соседи Раны слышали крики, доносившиеся из ее квартиры, затем наступила тишина. По предварительным данным, брат перерезал сестре горло и спокойно покинул квартиру с чемоданом в руках. 4-летний Ислам-младший, сын убитой, был замечен на улице около 6 утра. Пока неизвестно, почему дядя не взял мальчика с собой. Также неясно, стал ли ребенок невольным свидетелем преступления.
http://www.newsru.co.il/world/09may2013/malm701.html


Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments