Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Исламские террорист-афганец убил 50 человек в гей-клубе в США

В США названо имя возможного убийцы 50 человек: это американский афганец

Как сообщает телеканал CBS со ссылкой на источник, террорист,убивший 50 человек в клубе Орландо, и ранивщий 53, предварительно опознан как гражданин США, житель штата Флорида Омар Матин.

В настоящее время устанавливается, имел ли Матин связи с исламскими террористами.

Пока известно, что Матин происходит из семьи выходцев из Афганистана. Он ранее не был судим, не имел криминального прошлого. Члены его семьи сообщают, что не знали о планах Матина и сожалеют о случившемся.

Телеканал сообщает, ссылаясь на данные источника в разведслужбах, что в качестве возможного мотива нападения рассматривается "исламский экстремизм". Одной из причин возникновения версии послужил почерк преступления, имеющий сходства с ноябрьскими терактами в Париже и мартовскими в Брюсселе.

Глава полиции Орландо Джон Мина заявил на пресс-конференции, что террорист тщательно подготовился к осуществлению плана, будучи вооруженным автоматом, ручной гранатой и — возможно — взрывным устройством.

СМИ сообщают, что фото Омара Матина находились в одном из интернет-аккаунтов, связанных с "Исламским государством".

Сообщения о стрельбе в клубе стали поступать ночью, примерно в два часа по американскому времени. Открыв стрельбу, преступник взял несколько десятков человек в заложники.

источник

Tags: Террор, Ужасы нашего городка
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments