Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Ко Дню Иерусалима: Храмовая гора. Иерусалим.

Фото 1. Стыдно сказать, но я впервые взошел на Храмовую гору. Место, где стояли первый и второй иудейские храмы, разрушенные Навуходоносором и Титом и где теперь находится Купол скалы (золотой купол) и мечеть Аль-Акса (серый). Особой святости еще совсем недавно арабы им не придавали, все было сосредоточенно на Мекке и Медине. У шиитов еще в Кербеле.
Но назло евреям вдруг придумалось, что это очень святое арабское место, а храма еврейского там и не было вовсе. А святое потому, что отсюда Мухамад вознесся на небо.

Ну, вознесся или нет, то мне не ведомо, а вот я таки взошел на гору


Фото 2. Подъем туда идет по мосту Муграби - деревянному и не очень надежному. Но построить нормальный арабы не дают - говорят осквернение и прикрытие чтоб совсем разрушить все мечети. У них есть идея фикс - мы мечтаем взорвать мечети и построить на их месте Третий храм. Такие желание есть у некоторых, но власти берегут мечети как зеницу ока и даже сбивают ракеты, которые Хамас запускает в их сторону.


Фото 3. Внутри моста так все нормальненько - дерево явно новое - так что ремонты ведутся


Фото 4. Наготове щиты для полиции - подавлять периодические беспорядки арабов на горе


Фото 5. А вот и она - гора


Фото 6.


Фото 7. Остатки колон и купол мечети Аль-Аса


Фото 8. По всей горе рассредоточены наши охранники и охранники арабов - ВАКФА. Наши вооружены, а у тех только рации. Но правят бал они - хотя при мне все было спокойно


Фото 9.


Фото 10. Старые арабы чинно беседуют о Коране. Или о ценах на ослов - не слышно


Фото 11. Арабки, вопреки слышанному мной, тоже тихие - говорят шумных оттуда выгнали нафиг


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17.


Фото 18. Время у меня было очень мало - долго шел вокруг города (пост вы видели). Потому за 15 минут надо было пройти все. Я думал, что туристов там водят группами, но это не так - многие ходят сами. А я присоединился к группе из четырех ребят, которую сопровождала полиция. Мне было так спокойнее и меня приняли)


Фото 19.


Фото 20. Я слышал много о мусоре на горе, но там было все чистенько. Только в одном месте я увидел отвалы строительного мусора. Если другой есть еще где, я туда не попал. Но остальная территория чистая и ухоженная


Фото 21.


Фото 22.


Фото 23.


Фото 24.


Фото 25. За нами по пятам следовали охранники арабы, подгоняя нас так как время оканчивалось. Вели они себя уверенно и смотрели нагло, но ничего лишнего себе не позволяли. С нашими полицейскими у них там явно паритет - наши не наезжают на них - они позволяют себе требовать лишнего от наших


Фото 26. К самой мечете близко я так и не попал - не было времени а может и не пустили бы. Раньше то, говорят, и внутрь туристы входили, но эти времена давно в прошлом - мечеть Аль-Акса и Купол скалы святее с каждым днем.


Фото 27.


Фото 28.


Фото 29.


Фото 30. Вот эти четверо ребят а сзади один полицейский и охранники арабы. Они не хотят, чтоб их снимали потому снимал как обычно незаметно


Фото 31.


Фото 32.


Фото 33. Спустились мы через другой вход а там была заварушка - араб орал и скандалили, требуя пропустить. И его пропустили - может он из того самого ВАКФА - арабская организация, под эгидой Иорданского короля управляющая Храмовой горой. А женщин не пустили. Зато другие женщины там же рядом устроили манифестацию.










Добавляйте журнал в друзья тут и на соц сетях. У меня всегда интересно.
добавить в друзья
карт твитЯ на Твиттер imagesЯ ВКонтакте             images (1) Я на МойМир Маил ру.
кар фейсЯ на Фейсбук скачанные файлыЯ на Одноклассники 1Я на Инстаграм
Tags: Иерусалим, Израиль
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment