Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Главные загрязнители: Россия, Мексика, арабские страны БВ



Используя новый метод спутникового поиска, ученые из НАСА обнаружили незарегистрированные ранее источники выбросов в атмосферу двуокиси токсичной серы – сообщает журнал LiveScience.

Основными поставщиками ядовитого соединения являются угольные электростанции, металлургические комбинаты и нефтегазовые месторождения на Ближнем Востоке, в Мексике и в России.

НАСА информирует, что спутниковые оценки выбросов для этих регионов оказались в два-три раза выше, чем сообщалось официально.

Незарегистрированные источники, а также источники вредных выбросов, по которым занижаются данные, составляют около 12% всех выбросов диоксида серы.

Исследователи также обнаружили местонахождение 75 спящих вулканов, которые медленно выпускают токсичные газы. Многие вулканы находятся в отдаленных местах и не контролируются, поэтому данные на основе спутниковых наблюдений являются первыми сведениями, которые позволяют обеспечить регулярную ежегодную информацию об этих вулканических выбросах.

"Уникальное преимущество нового метода в том, что он позволяет обнаружить и идентифицировать источники вредных веществ по всему земному шару", - сказал Маклинден, один из авторов исследования.

источник

Tags: #События и сюжеты
Subscribe

Posts from This Journal “#События и сюжеты” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments