Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Жители богатейшей деревни Европы отказались принять 10 беженцев и заплатили 263.000 евро

Banned: One of Europe’s wealthiest villages Oberwil-Lieli is refusing to accept any asylum seekers The Swiss Government ordered them to accept ten migrants as part of its promise to the EU to take a total of 50,000 across the country, at least 3,000 of which fleeing Syria

Швейцарская деревня Обервиль-Лили, один из наиболее богатых и процветающих населенных пунктов Европы, где из 2.200 человек населения 300 – миллионеры, отказалась принять десять беженцев согласно установленной ЕС квоте, предпочтя вместо этого заплатить штраф в размере 263.000 евро.

За это решение проголосовали 52% населения деревни, пишет во вторник, 31 мая, британское издание Independent.

Один из жителей Обервиль-Лили объяснил эту позицию в интервью изданию The Daily Mail: Мы просто не хотим их принимать – вот и все. Мы всю свою жизнь тяжело работали и построили прелестную деревню, которую не намерены портить. Беженцы нам не нужны, они не впишутся".

Vote: But the 2,200 wealthy residents in Oberwil-Lieli, 300 of whom are millionaires, have held a referendum and voted to reject the Government's quota and have decided instead pay a £200,000 fine

Андреас Гларнер, глава местной администрации, отвергает обвинения в расизме со стороны правозащитников: "Нам не сказали кто эти десять человек – беженцы из Сирии или экономические мигранты из других стран. Сирийцы заслуживают помощи, но им проще помогать в лагерях на родине. Можно дать им денег, но, приняв их здесь, мы рискуем быть неправильно понятыми, и другие последуют за ними, отдавая последние деньги контрабандистами и рискуя утонуть в океане. Они не говорят на нашем языке, а их детям, которые пойдут в школу, придется уделять повышенное внимание".

В статье говорится, что в апреле 2016 года правительство Швейцарии получило 1.748 просьб о предоставлении убежища. Год назад таких заявок было существенно меньше – 1.376. Всего же эта страна обязалась поселить на своей территории 3.000 сирийских семей, которые бежали из своей разрушенной гражданской войной и боевиками ИГ страны.

Напомним, что Еврокомиссия считает необходимым перераспределить по территории стран ЕС 160 тыс. беженцев, и с этой целью ввела квоты на прием мигрантов для всех государств-членов альянса. Против этого в разное время выступали Венгрия, Польша, Румыния, Словакия, Чехия и страны Балтии.

Safeguard: Residents, who have as many millionaires per head of the population, say they want to protect their quiet way of life and do not want any new arrivals spoiling the tranquil setting

Несмотря на то, что нынешний миграционный кризис пока не коснулся Швейцарии, почти половина жителей, участвовавших в опросах, заявили, что считают проблему национальной идентичности самой главной на сегодня. Отмечается, что около четверти из 8,2 млн человек, населяющих эту альпийскую страну – иностранцы, а количество иммигрантов в последние годы стабильно растет.

Кроме того, швейцарского избирателя волнует также состояние системы пенсионных выплат, безработица и отношения с ЕС, однако все эти проблемы теряют свою важность на фоне потока иммигрантов, наводнившего европейские страны.

Pride: The roads are spotlessly clean, gardens are immaculately kept and despite its proximity to the country’s major city Zurich of 10 miles there is little traffic. Residents, many of whom are pensioners, say they do not want their retirement spoiled by immigration

В 2014 году граждане страны отвергли в ходе референдума три инициативы, поставленные на голосование: по золотому запасу страны, ограничению иммиграции и налогам для иностранцев. В этом же году швейцарцы с небольшим перевесом голосов поддержали план введения квот на иммиграцию из стран ЕС.

источник
Tags: #Общество
Subscribe

Posts from This Journal “#Общество” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “#Общество” Tag