Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Я всегда говорил - "Хабад Любавич" - самые полезные из ортодоксов для всего мира

Хабадники создают в Нигерии заводы и фермы для взрослых с особыми потребностями


еврейские лидеры создают в нигерии заводы и фермы для взрослых с особыми потребностями

Уход за детьми с особыми потребностями – всегда непростая задача.

В Нигерии, где к ним зачастую относятся с подозрением, всё еще сложнее.

В Кубве, пригороде столицы Абуджа, группой преданных делу гуманитарных работников был создан приют «Дом Надежды» для 80 таких детей, чьи родители не в состоянии или не имеют желания ухаживать за ними в домашних условиях.

Были построены свечной завод и небольшая птицеферма

Одной из основных задач была помощь подопечным после достижения ими 18 лет. Как правило, неспособные обеспечить себя, они попадают в далеко не гостеприимный мир.

Еврейские лидеры создают в Нигерии заводы и фермы для взрослых с особыми потребностями. Фото: Chabad.orgЕврейская община Нигерии под руководством раввина организации «Хабад» Исраэля Узана вместе с «Домом Надежды» работает над улучшением условий жизни этих юношей и девушек. Раввин Узан со своей женой Хаей руководит местным отделением «Хабад-Любавич» в Центральной Африке.

На средства еврейской семьи из Франции были построены свечной завод и небольшая птицеферма. Выпускники «Дома Надежды» будут работать на заводе и ухаживать за птицами. Это обеспечит молодых людей работой и доходом, достаточным для нормальной жизни.

Само здание, где проживают дети, также было отреставрировано за счет еврейской общины. Комнаты были отремонтированы и укомплектованы новой мебелью, а кроме того – оборудована специальная игровая площадка и приобретено новое терапевтическое оборудование.

Еврейские лидеры создают в Нигерии заводы и фермы для взрослых с особыми потребностями. Фото: Chabad.org

Еврейские лидеры создают в Нигерии заводы и фермы для взрослых с особыми потребностями. Фото: Chabad.org

Еврейские лидеры создают в Нигерии заводы и фермы для взрослых с особыми потребностями. Фото: Chabad.org

Еврейские лидеры создают в Нигерии заводы и фермы для взрослых с особыми потребностями. Фото: Chabad.org

«Ребе (Менахем М. Шнеерсон) однажды заметил, что когда эмиссары «Хабад-Любавич» прибывают на место, то это хорошо не только для евреев, живущих там, – отмечает Узан. – Мы живем здесь, являемся частью этого сообщества и работаем для него. Тот факт, что еврейская община помогает особенным детям, является мощным примером этой динамики в действии».

Автор: Menachem Posner

Источник: Chabad.org

Tags: #Общество, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

  • Пианист на крыше

    Он чудом сбежал из гетто и, прячась по чердакам, смог пережить в Варшаве всю войну. Его мемуары «Гибель города» опубликовали в…

  • Еврейка из Техаса

    Она лечила индейцев из племени команчи, те же делились с ней всем – например, рецептом будущего сгущенного молока. А еще они торговали…

  • «Чайка» в молоке

    Он нашел ее в парижском кабаре, выкупил, осыпал бриллиантами и обласкал шелками. Она отправилась за ним – стала звездой Бродвея и сделала…

  • Мечта блатной воровки

    После того как ее муж-поэт был арестован и сослан на Соловки, она примкнула к блатному миру и стала воровкой. Дочь уважаемого в Петербурге еврея…

  • Сегодня Еврейский День любви — Ту бе-Ав

    Ту бе-Ав, еврейский праздник любви, хоть и не относится к праздникам официальным и не связан со строгими традициями, но имеет очень давнюю…

  • Редкие 2000-летние монеты с надписью «Свободу Сиону и Иерусалиму» обнаружены в Шомроне

    Две редчайшие монеты, датируемые эпохой еврейских восстаний против римлян, были недавно обнаружены израильскими археологами в округе Биньямин…

  • Detaly.co.il: 1945 год: дети Бухенвальда прибывают в Израиль

    76 лет назад, 15 июля 1945 года, в Хайфу прибыл корабль «Матароа», на борту которого находилось около 1300 репатриантов. Это была первая…

  • Detaly.co.il: В эпоху Первого Храма евреи ели свиней

    Израильские археологи обнаружили полный скелет поросенка в таком месте и в такое время, где никто не ожидали найти следы свинины: в иерусалимском…

  • Побег из Освенцима

    Побег влюбленным готовили всем Освенцимом: добыли форму СС, документы и пистолет с двумя патронами на случай неудачи. Мила и Эдвард миновали…

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments