Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

В Саудовской Аравии запретила покемонов, "агентов сионизма"



Верховный комитет по научным исследованиям и религиозному праву Саудовской Аравии опубликовал фетву, запрещающую настольные и карточные игры с участием персонажей японского мультипликационного фильма "Покемон".

В религиозном постановлении отмечается, что выдуманные персонажи мультфильма напрямую противоречат исламскому вероучению, а игры являются не только пустой тратой времени, но и содержат сионистские идеи, а также приучают к азартным играм.

Другой саудовский богослов, шейх Салах Бин Фаузан аль-Фаузан, запретил жителям королевства фотографироваться с домашними животными. Из них член Совета богословов особенно выделил котов. По мнению религиозного авторитета, селфи с животными – признак низкопоклонничества перед Западом.

"И коты тут вообще не при чем. Проблема не в животных, а в изображении. Идолы противоречат законам истинной религии. Нельзя фотографироваться ни с собаками, ни с котами, ни с волками", - заявил он.

Отметим, что мусульманские богословы часто публикуют постановления, запрещающие те или иные действия. В большинстве случаев речь идет о подозрениях в идолопоклонничестве. По этой причине религиозные авторитеты запретили шахматы и даже снеговиков.

источник
Tags: Ближний Восток, Будни нашего дурдома, мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments