Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Солдат-репатриант в одиночку уничтожил 4 террористов

   

Одинокий солдат («хаяль бодед) из США получил награду «Боней-Цион», учрежденной благотворительной организацией «Нефеш ба-нефеш», за мужество и отвагу во время операции «Нерушимая скала».

Выступая в прямом эфире Десятого телеканала, старший сержант Саар Эльбаз, который продолжает службу в ЦАХАЛе, рассказал, что стоял часовым у диверсионного туннеля, который в этот момент готовили к подрыву военнослужащие из его подразделения. Происходило это в районе Рафиаха в секторе Газы летом 2014 года.

По словам сержанта, в какой-то момент из темноты возникли пятеро террористов,
вооруженных автоматами Калашникова. Он заметил их, когда те находились
на расстоянии шести-семи метров.

Террористы открыли огонь и начали бросать осколочные гранаты, пытаясь окружить израильского военнослужащего. Но тот не дрогнул. В одиночку вступив в бой, он сумел уничтожить четверых боевиков. Пятый укрылся в мечети, но затем тоже был ликвидирован.

В Израиль Саар Эльбаз приехал в 18-летнем возрасте – специально, чтобы служить в ЦАХАЛе. Позже репатриировались две его сестры, которые также проходят срочную службу. Родители пока не приехали, однако Саар и его сестры думают, что скоро семья воссоединиться в Израиле.



источник

Tags: Израиль, ЦАХАЛ
Subscribe
promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments