Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Самый цимес. Кулинария от Гримнира

IMG_4279.JPG

Давненько я вас не баловал вкусными рецептами. Сегодня будет эксклюзивный рецепт от шеф-повара ресторана "Баба Яга" в Тель-Авиве, Марии Писанец.
Готовит Маша замечательно, ресторан хороший, но я не собираюсь рекламировать его. Я вам как раз даю возможность самим приготовить дома вкусно как в ресторане, раскрывая профессиональные секреты.

Фото 1.


Фото 2.



Маринад
Перед приготовлением ребрышки следует замариновать. Натираем мясо смесью сладкой паприки, соли, перца, кинзы, тонко нарезанного киви, заливаем сильногазированной содовой водой «Темпо» и оставляем на 4 часа вне холодильника.


Фото 3.


Фото 4. Вот перед вами все составляющие блюда.

Ингредиенты:

Ребрышки молодого ягненка
Пшеничное пиво Paulaner
Кинза
Паприка сладкая
Соль
Перец молотый
Перец чили целый
Черный английский перец горошком
Черный английский перец измельченный
Хлеб черный или цельнозерновой
Лук, нарезанный кольцами


Фото 5. Теперь я вам расскажу и покажу процесс приготовления:

Разогреваем сковородку и наливаем туда оливковое масло.
Ребрышки чуть-чуть обжариваем с обеих сторон. Снимаем с огня. Берем другую, не разогретую сковородку, наливаем оливковое масло, кладем ребрышки, покрываем кольцами лука, немного солим лук, посыпаем по вкусу молотым английским перцем, покрываем хлебом (нарезанным небольшими кубиками), сверху кладем стручки перца чили для аромата и красоты. Заливаем пивом Paulaner – именно оно придает блюду нежность, легкую сладость и особый пшеничный вкус. Пиво льем на хлеб, пока мясо не будет покрыто жидкостью полностью. Добавляем английский перец-горошек (несколько горошин) и тушим на медленном огне 45-50 минут.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16. Снимаем с огня, украшаем зеленью и подаем. Это блюдо хорошо сочетается с картошкой. Из напитков оптимально пиво Paulaner или красное вино.


Фото 17.


Фото 18. Повар сам ест - значит не отравит.


Фото 19. Убедился - не отравит. Очень вкусно и нежно


Фото 20. И не сложно - особенно есть. Но и готовить тоже





Tags: Кулинария от Гримнира, алкоголь, еда
Subscribe

Posts from This Journal “Кулинария от Гримнира” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments