Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Мертвые зоны: Афганистан пришел в Швецию. Мрак и ужас

2016-05-16_20-11-18

Обитатели стокгольмского квартала Ринкби атаковали съемочную группу норвежского канала NRK. Ранее такая же встреча была подготовлена для австралийского телевидения.

Журналист NRK Андерс Магнус, как теперь принято, перед съемкой репортажа обратился с просьбой о полицейском эскорте. Местные жители сочли это преднамеренной провокацией против их представлений о культурном разнообразии, и о том, что дозволено полиции – и немедленно атаковали и полицейских и журналистов.

К счастью для Магнуса и его оператора, им удалось уйти без физических повреждений. Шведская полиция подтвердила инцидент.

Шведская пресса предпочла его не освещать. Точно такая же тактика была выбрана и после того, как в Ринкби была атакована съемочная группа программы “60 минут” австралийского ТВ.

Инцидент, по случайному совпадению обстоятельств, произошел в международный день свободы прессы.

Член шведского парламента Али Эсбати прокомментировал норвежским журналистам насилие в отношении журналистов в Ринкби. Он сообщил, что виновата пресса, и возложил вину за происходящее на репортеров, а не на тех, кто их атаковал и бросал в них камни. Он сообщил: “После всего этого потока негативного в прессе, человек, живущий в квартале думает: Да пошли вы все к дьяволу, я буду таким, каким меня рисуют в газетах”.

Между тем, бывший депутат парламента, Налин Пекгуль решила пожить в другом подобном стокгольмском гетто – Тенста. Пикгуль, уроженка Курдистана в свое время была первой мусульманкой в шведском парламенте. Ее детство прошло в Тенста. После ухода из политической жизни Пикгуль снова поселилась в Тенста и работает медсестрой. Она говорит, что в таких районах “чувствуешь себя не лучше, чем в Афганистане или Турции”.

Пекгуль говорит, что полиция полностью утратила контроль в таких районах и не смеет там появляться после обеда. Инспекторы боятся выписывать штрафы за незаконную парковку.

Пекгуль говорит, что в Тенста сегодня “хуже, чем в Курдистане 50 лет назад”: “У моих теток в Курдистане 50 лет назад было больше свобод, чем сегодня у женщин в Тенста. Они одевались как хотели, ходили туда, куда им было нужно. По Тенста ходят люди, называющие себя “полицией нравов”. Они атакуют женщин в джинсах и хиджабах, плюют в них, если они посмеют одеть юбку”.

Пекгуль говорит: “Многое изменилось здесь с тех пор, как я была ребенком в 80-х. Тогда мы ходили в коротких юбках и шортах – никому дела не было. Сегодня женщину в джинсах и с волосами, закрытыми шалью останавливают на улице и спрашивают: Сестра, а ты почему голая ходишь? Мало кто решается выходить на улицу по вечерам – никогда не знаешь, на кого наткнешься, на бандитов или исламистов. Все боятся. И я тоже боюсь”.

По данным NRK, в Швеции насчитывается уже более 50 таких запретных зон, в которых законы государства не работают, а напряженность между светскими и исламистскими мигрантами нарастает.



http://postskriptum.org/
Tags: Будни нашего дурдома, мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments